Скриншот можно было сжать в 35 кб вместо 1,3 мб. И так же без потерь. http://savepic.ru/3763555.png
А Konsole настраивается в своих настройках, как ни странно.
А вообще, в каком терминале и как настраивается положение курсора?
Глюк это по-моему (видео, эффекты и прочие рюшечки), можно попробовать создать нового юзера, в дом. директории последнего будут настройки по умолчанию.
Вот при таких настройках новым юзером я-бы разные терминалы и смотрел.
Вдогонку.
Совет мой из предположения, что под обычным пользователем мы “поигрались” настройками десктопной среды и переменными окружениями, а до рутовых не добрались
Запустите другой эмулятор терминала, XTerm. Что там происходит?
В XTerm все корректно отображается.
Глюк это по-моему (видео, эффекты и прочие рюшечки), можно попробовать создать нового юзера, в дом. директории последнего будут настройки по умолчанию.Вот при таких настройках новым юзером я-бы разные терминалы и смотрел.
Вполне возможно. Создал нового пользователя, у него все нормально отображается, но в домашней директории никаких настроек не появилось )=
Пробовал удалить файл конфигурации .kde/share/config/konsolerc, в проблемном пользователе, не помогло.
Возможно косяк и правда с рюшечками какиим-то, потому что стоит только изменить размер окошка konsole, как сточка становиться на место, до ближайшего нажатия <Enter>.