В новой версии нету диалогов настройки qtcurve для KDE3. Там в пакете только один файл: /usr/lib/qt3/plugins/styles/qtcurve.so
А диалоги хранятся в файлах с расширением .la
Вероятно, разработчики считают, что ты можешь запустить systemsettings от kde4, чтобы настроить (в Гноме тоже диалога настроек нету).
Попробуй поставить старый пакет qtcurve-kde-0.59.5 из репозитория OpenSUSE 11.1
Но будь осторожен: старые диалоги настроек QtCurve по-моему, не совместимы с новым QtCurve для GTK. Получишь разный вид в приложениях GTK и Qt. Там, кстати, доступна уже более новая версия - 1.8.3. QtCurve (KDE4, KDE3, & Gtk2 Theme) KDE-Look.org
Warning: The KDE3 config module is deprecated, and is no longer
actively maintained. This module NO LONGER COMPILES!
It is recommended to use the KDE4 version instead.
В общем, я думаю, у тебя только один нормальный выход - это установить пакеты qtcurve-kde3, qtcurve-kde4, kdebase4-workspace, запустить systemsettings, настроить qtcurve, сохранить настройки, и удалить qtcurve-kde4 и kdebase4-workspace. Настройки сохранятся.
Или отказаться от qtcurve и использовать другую тему вместе с gtk-qt-engine. Иногда работает вполне неплохо, например, у меня так выглядит:
Я сделал патч, который возвращает все как должно быть и делает еще кое-какие изменения.
Патч будет добавлен в пакет kdebase3 в репозитории KDE:KDE3 и после завершения сборки вы сможете поделиться впечатлениями.