Репозиторий KDE:KDE3 так или иначе остаётся. И подавляющее большинство пакетов собирается для Factory на данный момент. И кое-что добавляется даже.
В целом, сейчас можно иметь полностью работоспособную систему только с KDE3. Что радует.
Ты кладешь это все в свой домашний репозиторий?
Я думаю, что если ты так активен в KDE3, то можно было бы сделать тебя KDE3-майнтейнером соответсвующего официального репозитория.
Ситуация с поддержкой KDE3 все хуже и хуже, но не из-за того, что некому делать ее лучше, а из-за того, что ее просто никто не делает лучше… Статусы на KDE3 баги в багзилле закрываются как WONTFIX по той же причине.
Если надумаешь, напиши мне на alexander.naumov(ухо) opensuse.org.
Над исправлением, по-моему, никто не работает. Бэкпортятся патчи безапасности для тех пакетов, которые ещё поддерживаются в 11.3.
Я десять месяцев ждал, когда патч для Kopete внесут. Не дождался, пришлось самому комитить. И это в поддерживаемой ветке. Забили конкретно. https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=545244
Я думаю, что если ты так активен в KDE3, то можно было бы сделать тебя KDE3-майнтейнером соответсвующего официального репозитория.
Я и так там мейнтейнер.
Статусы на KDE3 баги в багзилле закрываются как WONTFIX по той же причине.
Было бы лучше, если бы сообщения о багах присылались в список рассылки KDE:KDE3 или на адрес людей, которые активны в KDE:KDE3 (например, мой и Кирилла). Очень часто баги закрываются как WONTFIX, когда мы о них даже не знаем (и могли бы исправить). Сейчас сообщения о багах присылаются на адрес kde-maintainers@suse.de но у нас нет доступа к этой рассылке (как я понял, нужно быть сотрудником Novell).
Тогда такой вопрос - сколько KDE3-майнтейнеров там еще?
Довольно много, но не все одинаково активны. Некоторые поддерживают только 1-2 приложения, к которым имеют отношение.
И сколько из них работают над исправлением ошибок в KDE3-пакетах?
Могу привести пример: Hans-Peter Jansen недавно исправил эпичный баг в Konqueror, из-за которого он не мог воспроизводить Flash. Но исправляются как правило, только те ошибки, на которые в интернете (в других дистрибутивах) можно найти патчи, или тривиальные: не хватает иконки, не там лежит файл, не те права и т.д.