KDE3 в openSUSE >= 12.2 - истории успеха

9A4172 wrote:

> Сейчас на моей
> текущей системе 12.1 qtcurve в KDE3
> настраивается, там тьма всяких
> настроек, в т.ч. импорт-экспорт наборов
> настроек.
>
> Попробовал собрать на 12.2 старый пакет
> с qtcurve для KDE3 (ещё 0.45 - до того, как автор
> сильно порезал эту тему), но не удалось.
> Попробовал просто насильно поставить
> пакет для 12.1 - не заработало.

Я в 11.4 использую версию 0.60.
Можете попробовать собрать.
https://build.opensuse.org/package/show/home:Lazy_Kent:KDE3/qtcurve-kde3

Lazy_Kent, спасибо, 0.60 собралась нормально (она уже на cmake), а вот чуть более старую 0.45 на autotools мне собрать так и не удалось (а жаль, в ней ещё были узлы деревьев в виде плюсов-минусов, а не новомодных треугольников :slight_smile: ). Хотя странно, почему нет настроек в свежей версии qtcurve-kde3.

Я по аналогичным причинам после перехода на kde 4 перестал пользоваться там ещё несколькими приложениями, в том числе Амароком и rss-читалкой KDE’шной. Не весело, да.

Амарок гадость, а с секретарем у меня нет проблем и с лентами новостей тоже. Вы пробовали обновиться?

Я это так… рассказал как историю не успеха. Сейчас мне все эти программы уже не нужны совсем. :wink:

Странно, писал тут два дня назад, видел, что сообщение появилось, а сегодня исчезло. Форум что-ли из резервной копии откатывали?

Тем не менее, повторюсь: обновился до 12.2, в целом KDE3 работает нормально (спасибо AndnoVember за помощь с размонтированием). Единственная пока обнаруженная проблема (зато серьёзная): KMail из KDE3 падает при попытке написать письмо. Т.е. при нажатии кнопки на панели инструментов, хоткея или пункта меню мгновенно вылетает. Сейчас стоит kdepim3 из репозитория KDE:KDE3, попробовал поставить из стандартного - всё равно вылетает. Даже попробовал поставить из стандартного репозитория openSUSE 12.1, в которой всё нормально работало, но не помогло. В интернетах нашёл только обсуждение этого бага, закончившееся еще весной 2012-го года (т.е. сейчас его вроде уже как бы нет).

Странно, писал тут два дня назад, видел, что сообщение появилось, а сегодня исчезло. Форум что-ли из резервной копии откатывали?

Вверху страницы об этом информация.

Lazy_Kent, когда писал своё сообщение, этой информации ещё не было. Ну, да неважно.

Проблема с падением KMail оказалась по моей вине. Удалял ненужные шрифты и, судя по всему, удалил моноширинный шрифт, использовавшийся в редакторе писем.