Почему в KDE звук тише чем Gnome?

Здравствуйте. Почему в KDE звук тише чем Gnome и не только в openSUSE и в других дистрибутивах (я имею ввиду что в обоих случаях установлен pulseaudio). Вроде бы уже была новость, что Phonon теперь полностью поддерживает PulseAudio, но звук определенно тише чем в Gnome. Для фильмов можно использовать предусиление в Smplayer - что делает звук приличным. Но другие приложения, например, скайп (в том числе и микрофон), при максимуме в KDE это где то чуть больше половины в GNOME. Кто-нибудь замечал такое? Все микшеры вывернуты, на чистой ALSA еще хуже чем с пульсом. И KDE 4.5.3 то есть Phonon последних версий.
Smplayer же где то находит мощности на предусиление, наверно тогда и в самом KDE можно как то усилить…

Ну что никто не подскажет? Звук единственное, что мешает мне перейти полностью на KDE.
Кстати, ноутбук Asus k50 in

Да, есть такой прикол в кедах. Но скажу так, в KDE 4.4.4 с использованием ALSA и библиотеки XINE для Phonon, плюс к всему минимальное передвижение ползунков на микшере - дает нормальное звучание))))
На личном опыте (очень долго мучился и подбирал через что выводить звук в OpenSUSE 11.1), если Phonon нужен в KDE, то PulseAudio вообще нельзя ставить. Поверьте, про это вам расскажет любой пользователь KDE.
Так, что попробуйте в KDE полностью удалить PulseAudio и оставить только Phonon с библиотеками Xine и Gstream.

Использую КДЕ с фононом и пульсой - не нарадуюсь на возможность независимого регулирования звука по приложениям, скайп автоматом звук убавляет во время звонка. Да, кстати, версия КДЕ 4.6.41 и над интеграцией пульса и фонона сейчас активно работают.

Блин, а я то думал PulsAudio умрет как слишком замудренный вывод звука. А его оказываются и развивают… Кстати, по мимо тихости звука у меня был прикол, что через пульс инет-радио почему-то не работало. Т.е. не выводил аудио поток, а вот с фононом проблем не было. Замечен ли данный баг в кедах 4.6???

В Yast передвинь ползунки громкости!!!

Откуда ставил? o_0
KDE:Unstable:SC ?

Ога. Стараюсь тестить и багрепорты отправлять…

Если установлен pulseaudio, то можно управлять с консоли вот здесь статья PulseAudio,
sink - это колонки;
source - это микрофон;
индексы можно посмотреть: pactl list
pactl set-sink-volume ‘0’ 65535 - прибавить громкость колонок на 100%
pactl set-source-volume ‘1’ 65535 - тоже самое на микрофон
Но можно прибавить свыше 100 % , то есть x=желаемый_процент655,35
Прибавить на 130%: x=130
655,35=85196
pactl set-sink-volume ‘0’ 85196 - прибавить колонки на 130%
И так же можно микрофон.
Думаю не стоит прибавлять на много, начинается хрип, да и, наверно, на колонках это может сказаться…
Неплохо было бы реализовать это в kmix-pulse, допустим, чтобы была возможность выбора максимальной громкости не 100%, а, например, 120%, в миксере Gnome, кстати можно увеличить больше 100%.