Пользуюсь интернетом через телефон GPRS, у меня ночной тариф с 00:00 до 08:00
за это время у меня успевает скачаться в Гноме 450-500 Мб, а в КДЕ 300-350. Качаю стандартными менеджерами торрентов кторрентом и трансмишн. Да и в целом даже при работе с Фаерфоксом заметно выше скорость в Гноме.
Это вообще нормально? Или это только у меня так?
Speedtest.net - The Global Broadband Speed Test померяйте скорость здесь и выложите сюда результаты.
возможно в какой-то из сред включен/выключен IPV6
Хм… Насколько мне известно, IP V6 включается/выключается в свойствах сетевого адаптера, а они, соответственно, от используемой IDE не зависят…
Возможно в KDE что-то ещё отъедает канал, например амарок скачивает обложки для коллекции, или виджеты какие в плазме что-то обновляют…
IPV6 для интерфейса системно. Для приложений иногда отдельно
magist3r
Speedtest.net - The Global Broadband Speed Test померяйте скорость здесь и выложите сюда результаты.
Я имел в виду скорость не Кб/с, а МБ/8часов. Когда я работаю в браузере, то скорости примерно одинаковые, наверное сам фокс работает шустрее в Гноме (он же написан под ГТК, если не ошибаюсь) поэтому создается иллюзия (очень приятная) быстрой работы. Но как только я начинаю что-либо скачивать с помощью торрента, то утром вижу разницу
у меня успевает скачаться в Гноме 450-500 Мб, а в КДЕ 300-350
k0da
возможно в какой-то из сред включен/выключен IPV6
Насколько я помню и в КДЕ и в Гноме IPV6 включено по умолчанию, стандартных настроек я не менял.
Возможно в KDE что-то ещё отъедает канал, например амарок скачивает обложки для коллекции, или виджеты какие в плазме что-то обновляют…
Такое практически исключено:
- Во время закачки у меня обычно выключены другие приложения. (Ночной интернет)
- Во всех приложениях, которые я использую, я стараюсь отключить все функции “автоматического” доступа в интернет.
- Не раз устраивал “облавы” на наличие таких программ - просто при включенном соединении выключал качалки и фокс - ни разу не заметил хоть маломальской сетевой активности (виндовс над этим нужно поработатьlol!).
Вообще ситуация даже смешная, когда я лажу в Фоксе и паралельно качаю кторрентом, он забирает почти весь трафик и качает с максимальными для моего соединения скоростями, но стоит мне оставить его и лечь поспать - что-то идет не так. А в Гноме я включаю трансмишн, ложусь спать и утром получаю 450-500 Мб закачанных данных.(Столько же у меня скачивалось и при работе в другой ОС “Окна”)
В предыдуших версиях Сюси я тоже замечал, что заночь скачивается мало, но это было тоже по сравнению с ОС “Окна”.
Gnome - transmission
KDE - ktorrent?
Смотрите включен ли DHT
Проверьте DHT и порт для входящих соединений в брандмауэре откройте, возможно для transmission он открыт, а для KTorrent-а нет…
k0da
Gnome - transmission KDE - ktorrent? Смотрите включен ли DHT
Не уверен на счет трансмисшна, но в КТорренте точно включен!
Cherkasoff
Проверьте DHT и порт для входящих соединений в брандмауэре откройте, возможно для transmission он открыт, а для KTorrent-а нет...
Насколько я понимаю, если бы у меня для КТоррента был закрыт порт для входящих соединений, то я вообще не мог бы качать торрентом.
Вообще ситуация даже смешная, когда я лажу в Фоксе и паралельно качаю кторрентом, он забирает почти весь трафик и качает с максимальными для моего соединения скоростями, но стоит мне оставить его и лечь поспать - что-то идет не так. А в Гноме я включаю трансмишн, ложусь спать и утром получаю 450-500 Мб закачанных данных.(Столько же у меня скачивалось и при работе в другой ОС “Окна”)
Может кто нибудь подскажет, какие желательно сделать настройки в системе для оптимизации работы с интернетом принимая во внимание, что у меня интернет соединение только через мобильник.
Возможно в этом все и дело, все таки DHT это лишении соединения, а сидеров вы для своих скоростей скорей всего и без этой технологии наберете без проблем что бы забить канал.
Вообще насколько я понимаю у вас это все на одной машине, попробуйте в KDE запустить transmission или наоборот, что бы понять все таки от DE зависит или от программы.
Насколько я понимаю, если бы у меня для КТоррента был закрыт порт для входящих соединений, то я вообще не мог бы качать торрентом.
Нет вы просто не смогли бы соединятся с клиентами у которых та же проблема (то есть количество клиентов с которых можете качать меньше). Но порт не главное если нет публичного IP адреса, то открыт порт или нет не имеет значения. Есть подозрения что у мобильного интернета адрес все таки не публичный, у меня на билайне и МТС именно нереальные адреса.
Вообще насколько я понимаю у вас это все на одной машине, попробуйте в KDE запустить transmission или наоборот, что бы понять все таки от DE зависит или от программы.
Все верно, машина одна. Сам удивляюсь как это я не попробовал запустьть transmission в КДЕ и наоборот? Вбудущем обязательно попробую и отпишусь здесь)
Спасибо за помощь.