KDE 4.8

Что бы установить kde 4.8 нужно подключать репозиторий aka? есть ли оффициальное обновление или красивое решение?

В suse 11.4 ставил kde 4.7 из aka, в результате пакеты постоянно хотели обновляться то из репозитория aka, то из update со старой версией kde, отключать update не хочу так как не все пакеты к kde относятся.

Что такое “aka”? Alexander Mityunin - Установка KDE 4.8.x в openSUSE

aka - KDE repositories - openSUSE

в вашем способе, автообновление не будет предлагать обновлять пакеты для kde 4.7 из репозитория update ?

“aka” это не название репозитория, а сокращение от “Also known as”. Aka — Lurkmore

Нет, других репозиториев нет, если только не перебираться на Tumbleweed или Factory. “Мой способ” описывает как раз подключение KR48, где после выполнения команды

zypper dup --from KR48

, предлагать что-либо устанавливать из компонентов kde из других репозиториев, zypper просто не имеет права, потому что ему это запрещено по умолчанию, хотя они (пакеты старых версий) могут отображаться в списках Apper, например.

предлагать что-либо устанавливать из компонентов kde из других репозиториев, zypper просто не имеет права
не в установке проблема, а в обслуживании. Появляются обновления, в том числе и в репозитории update, автоматическое обновление в сусе начинает туда сюда одни и теже обновки гонять(с 11.4 так было, поэтому счас не тороплюсь 4.8 ставить).

У меня на Tumbleweed по крайней мере такого нет.

Если приоритет KR48 выше, чем у update, то никто ничего “туда-сюда” гонять не будет