Все желающие повлиять на существование данной проблемы могут присоединиться тут -> https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=320008
На гуглоплюсе обратили мое внимание, что это проблема, якобы даже QT, а не KDE, следовательно, этой проблемы с хоткеями, попросту, нет в GTK-окружении. Не знаю насколько это верно, но поскольку я пользуюсь XNeur, то я решил попробовать использовать GTK`ашный fron-end для него (gxneur, раньше я пользовался kdeneur). Грабли, конечно, но… как итог - проблемы нет. Может, кому мой пост поможет.
Вы будете удивлены, но я всегда использовал gxneur и никогда не использовал kdeneur. И вообще в моем случае XNeur совсем не причем. Баг по прежнему на месте!
Информация отсюда](309193 – Keyboard shortcuts doesn't work if non-english keyboard layout is set before english one) видимо.
Не удивлен, так как я и не говорил о том, что это решение проблемы. Факт остается фактом - у меня хоткеи заработали.
to** xandry**: вы мне прояснили ситуацию, спасибо
У меня была такая проблема и еще Kwrite вылетал с ошибкой при редактировании фрагмента. Поставил с сайта разработчика новый Kate и проблема решилась). Kwrite это урезанный Kate. Думаю лучше сразу ставить Kate и не парится с Kwrite.
Вообще без гор кнопок не только в текстовом процессоре но и в других редакторах жутко работать.
KJOI
Перестаньте отвечать на старые посты и спамить. Админы не дремлют
Это для вас старый пост, а я его только увидел и не так давно лунукс юзаю и регнут на форуме недавно. Так что для меня все новое тут и интересное. И потом люди должны знать какие проблемы есть и как с ними бороться. Вы же не предлогаете делать новую тему чтоб сказать ,есть такой вот баг. Если похожая проблема уже есть в другой теме.
А вас вообще в гугле забанили и еще надо узнать за что, мож криминал какой общественно опыстный…
Все-таки лучше читать темы до конца;) Я ведь тоже недавно пересел на linux. А админы здесь жесткие, так что лучше не спамить.
byfly винит в недоступности Google поисковую компанию - Технологии onliner.by
В Беларуси проблемы с доступом к Google / Хабрахабр](В Беларуси проблемы с доступом к Google / Habr)
О буду знать, хотел в Белоруссию съездить родных поведать, но без гугла… не катит.
Великий белорусский фаервол, beta-версия…:’(
Пока вы тут про фаерволлы, в русскоязычном сообществе openSUSE на Google+](https://plus.google.com/u/0/communities/116457468723077671889) поговаривают про решение бага, которому посвящена данная тема.
В последних сообщениях тут](https://plus.google.com/u/0/107007067739438202115/posts/TeqMwwHBAwT).
Там пишут что на такой конфигурации
kernel-desktop …3.11.1-28.1
libkde4 …4.11.1-3.6
libqt …4.8.5-4.2
баг пофикшен.
Как-то не хочется шаманить с версиями kde. Вопрос: когда kde4.11 будет в официальных репах?
Официально будет только в 13.1
Я извиняюсь :shame:, а когда будет 13.1?
К концу ноября. openSUSE:План выпуска — openSUSE
Ладно, подождем.
Не знаю, что они там пофиксили, но проблема у меня осталась. Вылечилось только установкой первой раскладкой US.
Вы про что? Про 13.1?
З.Ы. Это не лечение, это уход от проблемы!
Добавлю: не работают сочетания исключительно в konsole, и то после какого-то времени после перезагрузки, т.е. например, через 2 минуты все работает, после 5 - перестает…Куда рыть - ума не приложу…