Приветствую, уважаемые!
Установил на OpenSuse 12.3 jabberd2, он работает, но только, если запускать его вручную командой “jabberd”.
Активировал все его сервисы #systemctl enable …
пытаюсь запустить его
**#systemctl start jabberd.service
**на что получаю ответ Job for jabberd.service canceled.:
Помогите пожалуйста разобраться в чём дело.
зы: в localmessages пусто, когда же стартую вручную, то лог пишется сюда.
На 12.3 я использовал insserv, есть какой-то insserv-compat, разбирайтесь. Если запуск от рута не обязателен, то достаточно добавить в ~/.bash_profile.
Про раздел, да, потом понял, что не туда ткнул.
В понедельник посмотрю другие логи, но по моему там тоже ничего нет, просматривал. А “сюда” имел ввиду localmessages.
Свой лог нужно включить, не включал. Не, ну логирование ведётся в вышеупомянутый.
Что там с insserv посмотрю, спасибо.
Обновился на 13.2. Сборка jabberd заново не помогла, ошибка так и осталась при попытке запуска службы.
Интересно, что когда выполняю systemctl list-units | grep jabberd
то jabberd.service не отображается в списке хотя файл лежит в /usr/local/lib/systemd/system
вот в таком статусе он находится
**jabberd.service loaded inactive dead
**остальные же в статусе failed, ну я так понимаю из за того, что основная служба не активна
Ставил из исходников, так как в основных репах сообщества не нашёл этот пакет. Сейчас нашёл на сайте. Пока даже не знаю что делать, либо дальше с этим поковыряться либо снести и поставить пакет.
Просто не пойму почему основная его служба неактивна, а остальные вроде активны и ждут своего запуска. Поковыряюсь ещё. Кстати вчера при просмотре статуса этого процесса появлялись записи в systemctl, нашел также записи в логе messages, там вроде ругательства на отсутствие pid-ов, была не создана директория для них, создал и они там появились, но опять же без основного модуля jabberd.service
Я вообще не могу понять, в чем ваш вопрос? У вас этот jabberd хоть как-то запускается? Как?- Вот так и запускайте!
Пишите скрипт запуска, или читайте доки по systemd и пишите свой service-файл, коли стандартные по каким-то метафизическим причинам у вас не работают. Без логов вам больше никто ничего не скажет, а телепаты все куда-то подевались
Приветствую всех. Проблему решил. Всё банально, создавал в системе пользователя не стандартного для jabberd2,а своего и в сервисных файлах его не сменил, при более внимательном просмотре всё таки обратил на это внимание Проверил, работает как и положено.