Привет всем. Ни кто не пробывал ставить 13.1 на OCZ Revo Drive или OCZ Revo Drive х2 ?
При установке сталкнулся с проблемами:
При установке показывает диск разбитый на 2 диска. У меня модель 256 т.е. показывает два разных диска по 120+ мегов. Можно ли как то объеденить диск в один при установке?
После установки система не загружается. Просто мигает курсор после прогрузки POST при старте компьютера.
Это я читал, он там как раз фрибсд ставит, там другой диск менеджер… так же у него присутствует 2 доп. диска на сате. Это скорее всего причина, почему он смог рейд 0 собрать и в нем так же проявился реводрайв… По поводу загрузки операционки он там просто выбрал версию оной с поддержкой реводрайв и все разрешилось…
Это устройство - в сущности fakeRAID, контроллеры дисков - SF-сколько-то-давно, сам райд контроллер - SiL ещё сколько-то
оба контроллера ядру Линукса известны давно, сейчас проверить не на чем, но навреняка есть в модулях
теоретически модули должны были бы сами загрузиться
но раз они этого почему-то не сделали - грузите машину с LiveCD, ищите модули (называться должны похоже на имена контроллеров) и подгружайте их вручную через modprobe
результат проверяйте командой lsmod или dmesg, не помешает смотреть, как это видится в чём-то типа GParted
в итоге должен увидится якобы аппаратный RAID level 0, тогда смело начинайте установку
Да, ещё два вопроса:
у Вас конкретно Revo или Revo2?
прошивку перепрошивали?
на счёт Revo2 точно не знаю, а из Revo просто ни один проданный на Руси, о котором я слышал, без перепрошивки просто них… не очень работал