Не совсем понятно что вы настраиваете. Если инет для сервера, то это делается не много не так, а если для десктопа, то для этого есть несколько утилит (с графическим интерфейсом).
**
Например:**
MegaFon Modem
(MobilePartner для Linux) установочные файлы которого есть внутри вашего модема. (Очень удобная программа, в которой есть всё что нужно. К сожалению в openSUSE 12.2 не видит модем, но это лечится не большим “костылём” (если интересно могу рассказать как)) 1. **NetworkManager **
(лично мне не нравится как он работает с 3G модемами, но народ в инете как-то пользуется). 1. Kppp, WvDial
, и т.д.
Наверняка есть более простое решение для вашей задачи.:good:
Маршрут по умолчанию не причём, я пингую как раз default gw, на него пакеты падают по маске сети.
MobilePartner не хочу использовать (программа очень по дурному работает, пишет кучу хлама в логи и каждую секунду запрашивает статус модема).
Вроде бы в 12.2 есть необходимые компоненты - поддержка NDIS интерфейса и интерфейс управления модемом. Проблема, в том что они не работают, возможно надо ещё какую-то волшебную команду надо дать. Про другие модемы буржуины пишут, что описанной черной магии им хватало. Учитывая,
что мне адекватные адреса (ip,gw,dns) приходят, думаю компонент модем точно рабочий. NDIS не знаю как проверить, с ним может быть проблема.
Насколько я помню, вышеприведенные действия привели к возникновению патчей в ядре для ndis уст-ва и в последующем (довольно молодого) qmi_wwan драйвера. Сам же драйвер бесполезный и требует дополнительной настройки, но вот какой, я так и не понял, поскольку QMI является бинарным протоколом.
В качестве наводки могу лишь предложить результаты своего гугления, дальше уже сами.
Далее следуя ссылке о поддержки протокола modemmanager, я обратил внимание на даты интенсивной работы в этом направлении. Поэтому попробуйте установить последнюю версию пакета modemmanager 0.6.0, и копайте дальше, раз не устраивает MobilePartner настолько, что Вы готовы идти сложным методом.