Доброе утро. Так как я новичок в Linux,то сразу возникли проблемы. И мне нужна ваша помощь.
Установил Open SuSe 11.2 x64 на ноутбук Asus k50in (дистрибутив скачан с официального сайта).
Первая проблема (ноутбук широкоформатный 1366х768, видеокарта GeForce G102M ),в SuSe стоит 1024х768,и никак это разрешение не изменить. Сайта Nvidia скачал драйвер для Linux NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.15-pkg2.run, следуя инструкции, запустил команду sh ./NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.15-pkg2.run, вроде команда выполнена, но все осталось по-прежнему.
Что я сделал неправильно?
Проблема вторая. Ноутбук выходит в интернет через Wi-Fi (встроенная карточка Atheros AR9285 Wireless Network Adapter),настроил, использую шифрование WPA2-PSK ,Устройство определилось, карточка видит роутер, но связь не стабильна,90% времени связи вообще нет. Так же, малая скорость (страницу открывает по пол минуты).
Хотелось так же узнать, как настроить Тачпад в ноутбуке (прокрутка двумя пальцами, перетаскивание окна,и.т.д).
Еще вопрос, заходя в учетную запись root,интерфейс на английском языке, это так должно быть? И как русифицировать его.
Так же, не могу понять, как запускать от root команды, находясь под user учетной записью.
Заранее благодарю за ответ.