Подскажите, как настроить инет через GPRS-модем. Установлен последний релиз OSuse(11.2, KDE), модем видит, USB кабель связи с мобильником видит, все установки забил, а связываться не хочет. Т.е.нет связи с телефоном, да и вообще не смог понять, где там кнопка инициализации связи, как сказать ОС, что я сейчас хочу установить связь? Только галку “автоматически”(устанавливать связь при загрузке)нашёл, а вручную - нет. Первый опыт работы с Linux.
Спасибо за ссылку.
Понял, что Линукс это ещё сырой продукт, не предназначенный для среднего пользователя, т.е.его пользователи либо полные блондинки, которым ничего, кроме инета не нужно, либо глубокие программеры. Если тебе нужна печатная машинка с сетью - можно использовать Лин, иначе альтернативы Винде нет. То, что в винде называется полный геморрой и танцы с бубном, в Линуксе(насколько я понял за неделю общения с разными дистрибутивами) является нормальной ежедневной практикой. По-моему, вместо того, чтобы создавать кучу вариантов Линукса, сообществу его любителей следовало бы скооперироваться и сделать один, но нормальный продукт, с установкой любого софта(не только из инет-репозиториев) запуском одного файла и унифицированной установкой железа, как в виде. Известная истина подтверждается - либо бесплатно, либо качественно.
Хотел добавить, что описанное выше, разумеется, не претензии, а просто впечатления и пожелания.
NM 8.0 вроде умеет GPRS via Bluetooth.
Да вроде умеет но только “PAN-capable devices” обычный способ с набором *99# я так понял не еще не реализована. Ну или я не разобрался как это настроить.
И у топик стартера подключение через USB. По USB вроде даже в 0.7 должно работать. но почему у korrektny не работает не знаю. Насчет как заставить ОС соединится, думаю вопрос к Alexander_Naumov так как похоже используется KNetworkManager
Я так понимаю, что настраиваете Вы соединение через KNetworkManager?
Покажите вывод sudo cat /var/log/NetworkManager
Спасибо всем за помощь. OpenSuse мне победить не удалось, но Mandriva сдалась.
Это не наш путь.