Установил еще в середине сентября opensuse 12.2. Сразу бросилась в глаза отрисовка окон в глобальном меню. Если все окна располагаются на одном рабочем столе, то все вроде нормально. Как только перетаскиваешь одно окно на второй стол в глобальном меню начинаются непонятные тормоза (особенно сильно это заметно в связке web+evince). Анимация разворачивания окон и даже перемещение по рабочим столам идет с рывками. Переустановил систему начисто, расширения к шелу ставить не стал - все равно эти мерзкие тормоза вылезли. Ранее на машине стояла opensuse 12.1 и таких проблем не было
Месяц лазаю по интернету, ищу ответы, но ничего так и не нашел. Ходят слухи, что похожим образом ведет себя шелл на убунте. Все это очень печально, учитывая, что через глобальное меню вся работа идет, да и к шеллу за год сильно привык, так что сваливать куда-то (хотя бы в 2D режим) откровенно не фантан. Куда вообще копать? Результат ли это того, что эффекты gnome-shell теперь отрисовывает процессор, а не видео (у меня core 2 Duo 2.3 Ггц, вроде не нетбук юзаю О_о)? И почему именно web тормозит сильнее всего? И что самое главное - в интернете тишина! у меня одного что ли такая проблема?
Тема дефолтная (если что). И вообще, не понимаю вашей иронии на этот счет. Может еще предложите федору поюзать? Я не отношусь к стану чудаков, которые рекламируют gnome, или KDE, или убунту, не говоря уже о генту. Я считаю, что лучший дистрибутив - это тот, который ты знаешь, а ярлычков с пылу с жару много навесить можно на любой opensource. Факт в том, что чем метаться между продуктами “без косяков” от релиза к релизу, лучше решать текущие проблемы с уже освоенным.
По описанию проблема тянет на баг. Может стоит запостить? Если на других дистрибутивах тоже появляется то лучше сразу в багзилу Гном.
От себя могу сказать, раньше такого не замечал, но несколькими столами пользуюсь редко. Вот сейчас посмотрел действительно если переместить приложения на второй и третий стол эффекты начинают работать как то менее плавно. Но не назвал бы тормозами, может быть и не заметил бы если специально не обращать на это внимания.
Сильные рывки получаются, когда переключаешься на разные окна внутри одного стола. При работе с одним окном внутри одного стола отрисовка становится более плавной. По поводу других дистрибутивов как-то сомнительно. Есть отзывы о подобных косяках на убунту 12.04, но там и gnome-shell не дефолтный, связки другие. Как я понимаю это целиком и полность работа команд от SUSE и Fedora, а здесь все тихо. Наверное проблема в том, что маловато людей у которых по три стола в мусоре висят А от дефолтной Adwaita, которая, наверное, по умолчанию в Fedora я просто плакал… Где мой любимый Sonar, визитная карточка opensuse? С выходом gnome 3 его, кстати, долгое время даже в репах не было. Он и по сей день не допилен до конца.
Когда сам напишешь графическую оболочку на каком-нибудь супер пупер класном языке, тогда и поговорим про убожество. А до этого момента завидуй молча rotfl!
У меня все Ок и ни одного глюка. На самом деле это смешно- предъявлять претензии к оболочке, написанной как веб-сайт. То, что есть, это прямое следствие того, как оно сделано. Ты, лемминг, считаешь себя прогрессивным чтоли? Муахаха!
Что ж вы все любите чужую работу ругать? Вот спросил я про gnome-shell, и сразу начались какие-то бесполезные холивары, леминги, заверения в непрогрессивности. Спасибо, я услышал ваше (абсолютно бесполезное для меня) мнение. Вопрос: зачем дублировать его три раза в разных формах? И более того, зачем было высказываться, если ничем толком помочь не можете?
После установки проприетарных дров nvidia похожая беда. Shell загружает проц на 100 проц в простое, беспрерывно. Сносишь драйвер всё хорошо. Видюха правда старенькая? nvidia mx 440. На новых pc проблему не встречал.