Скачал образ Gnome 3.2. Записал на usb, все как по инструкции. Перезагрузил. Запуск с флешки. Начал устанавливать. Там он предложил shda7 форматнуть и 14 гигов home передать. Ну я согласился, думал вроде ничего страшного… На буке стояла 7 и OpenSuse 11.4.
Итог. Не загружается ни одна система. Grub пишет, что ни одного раздела такого нет… Хотя названия разделов остались. Загружаю заново образ с usb… Пишет:
Couldn’t find Live image configuration file
rebootException: error consoles at Alt-F3-F4
rebootException: reboot in 120 sec…
Помогите!!! На жестком диске очень важные файлы, которые только в одном экземпляре! Подскажите, пожалуйста, как вернуть все назад или исправить этот Grub! Заранее благодарен!
Прежде чем паниковать, загрузитесь с LiveCD (нормального), посмотрите что да как и сделайте бекапы.
Помогите!!! На жестком диске очень важные файлы, которые только в одном экземпляре! Подскажите, пожалуйста, как вернуть все назад или исправить этот Grub! Заранее благодарен!
Читать нотации не собираюсь, но- пользуйтесь проверенной 11.4, коли не чувствуете если не крутизны в linux, то хотя бы уверенности в том, что не выстрелите себе в ногу
Так я и пользовался проверенной 11.4. Правда не знал, что установка гнома 3.2 повлечет за собой такие изменения. Я сейчас делаю LiveCD с убунтой, а потом что? Бекапы я как-нибудь сделаю, а 7ку и OpenSuse как вернуть?
Да, не могу файлы копировать. Прав нет. Я же с LiveCD… Что делать-то?
Прав нет, на чтение или на запись? Опишите подробнее что пытаетесь сделать. LIveCD ни как не ограничивает ваши права.
Открываю папку… Пишет: The folder contents could not be displayed. You do not have the permitions nessary to view the contens of “…”. Копировать не могу, в меню файла появляется копировать, но в другой дирректории нет меню “вставить”
Покажите вывод команды
mount
Так мы сможем узнать к какими правами смонтированы разделы.
Расскажите откуда пытаетесь копировать и куда, конкретные папки.
Еще желательно узнать какие права у папки в которую хотите войти. Узнать можно командой
ls -l
Находясь в каталоге где лежит эта папка, скопируйте сюда информацию о каталоге.
эээ… я тут в новом юнити не могу найти терминал)) может в LiveCD терминала нет?
Беда… Надо было скачивать liveCD отсюда software.opensuse.org: Загрузить openSUSE 11.4. Что входит в поставку убунты не знаю. Хотел предложит нажать Ctrl+Atl+F1, такой терминал там точно должен быть, но от туда не получится скопировать
после mount вывело:
ubuntu@ubuntu:~$ mount
aufs on / type aufs (rw)
none on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
none on /dev type devtmpfs (rw,mode=0755)
none on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=0620)
/dev/sdb1 on /cdrom type vfat (ro,noatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=cp437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,errors=remount-ro)
/dev/loop0 on /rofs type squashfs (ro,noatime)
none on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
none on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
none on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
none on /var/run type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)
none on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/ubuntu/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=ubuntu)
/dev/mmcblk0p1 on /media/LEON type vfat (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks,uid=999,gid=999,shortname=mixed,dmask=0077,utf8=1,showexec,flush)
/dev/sda7 on /media/3a84a829-55f6-4a5e-9ea1-f9fbbddfd54f type ext3 (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks)
/dev/sda6 on /media/4a9af509-3537-41e4-a669-178923015c1f type ext4 (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks)
/dev/sda2 on /media/SW_Preload type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096,default_permissions)
/dev/sdc1 on /media/MULTIBOOT type vfat (rw,nosuid,nodev,uhelper=udisks,uid=999,gid=999,shortname=mixed,dmask=0077,utf8=1,showexec,flush)
ubuntu@ubuntu:~$
после ls -l:
drwxr -xr -x 15 1000 users 4096 2011-09-10 15:01 рабочий стол
Пааазвольте… а root на что?
ввожу su в консоль, ввожу свой старый pass, пишет, что авторизация провалилась
Совершенно верно- откуда сторонняя система с LiveCD может знать ваш старый пароль?? У нее есть свой, заданный разработчиком.
К примеру LiveCD OpenSUSE позволяет логинится под рутом без запроса пароля. А ваша система видимо нет.
а если мне попробовать восстановить OpenSuse через LiveCD, там же есть такая функция при установке? Просто восстановлю систему, и смогу “зайти” как обычно?
покажите для начала вывод df
Я разобрался… Короче под LiveCD OpenSuse 11.4 под рутом через chmod 777 “выдаю права” все нужным папкам. Вопрос. А для вложенных файлов в эти директории эти “права распространяются”? Есть ли какая-нибудь опция, чтобы всем файлам и папкам сразу присвоить 777?
chmod -R 777
Все понял, **Спасибо Огромное **тем, кто помог, Вы меня спасли))