Раньше всё было хорошо, но в один далеко не прекрасный момент при попытке запустить гимп вывалилась ошибка:
Ошибка - Plasma
KDEInit не может запустить «ksystraycmd»:
Не удалось открыть библиотеку «/usr/lib64/libkdeinit5_ksystraycmd».
Cannot load library /usr/lib64/libkdeinit5_ksystraycmd: (/usr/lib64/libkdeinit5_ksystraycmd.so: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога)
Догадываюсь, что вероятнее всего это случилось после перенастройки внешнего вида, но покрутил я много где и вернуть всё на место затрудняюсь. Да и неправильно это, приложение обязано работать безотносительно моих эстетических вкусов.
Итак, как сие исправить?
P.S. Яндексом гуглил, что-то ничего свежего-толкового не нашёл.
P.P.S. Из консоли я гимп могу запустить, но это не труЪ!
Вы уверены, что речь про GIMP? Ибо сообщение об ошибке вы получаете о невозможности создания значка в системном лотке. Только что запустил GIMP и никаких новых значков не видел, да и из консоли он, по вашим словам, нормально запускается. Если бы ошибка была в приложении или самом окружении, то он бы никак не запускался.
Проверьте на всякий случай, установлен ли пакет sni-qt.
Впрочем, проблема решилась проще: на упсе издох аккум и поэтому защита отправилась в шкаф, тут же подоспели электрики и снесли мне нахрен новомодную btrfs… не то чтобы я совсем ничего не сумел восстановить, но плюнув просто переставил.
НО! Я повторил этот глюк, на этот раз с файловым менеджером Krusader. Проблема возникает если перетащить иконку из “пуска” в панель задач.
Проблема как я понимаю во всяких новомодных плазмах и прочем непотребстве, которое открутить можно только вместе с головами разработчиков.