Flush перегружает Xorg

Всем привет.
Пользуюсь битторрент-клиентом Flush-0.9.12 на Opensuse-12.1,-12.2_64. Запускаю Flush и xrestop.
12.2: при прокрутке списка торрентов и списка содержимого торрентов значения столбца «Pxms» растут на 50-200 единиц. Сворачивание-разворачивание — на десять единиц.
12.1: только при прокрутке, на 4 единицы.
Естественно, на 12.2 через какое-то время интерфейс Flush да и самой системы начинает сильно тормозить. На 12.1 Flush летает всю сессию. Перезапуск Flush снимает нагрузку с Xorg — обнуляет счётчик.
Разработчик, похоже, не станет в этом разбираться.
Несколько вопросов:
1)Это нормально? Может, это проблема gtk-приложений?
2)У всех так или только у меня?
3)Как победить? Может, есть какие-то настройки, патчи, версии Xorg, где можно ограничить рост параметра Pixmaps?

У всех так или только у меня?

Не думаю, что кто-то здесь пользуется этой программой. Я вообще первый раз услышал, что существует такой клиент.
А откуда ставили?

Заходите на software.opensuse.org, вбиваете «Flush» и ставите в один клик. Обзор клиента был на habrahabr.ru
Считаю его единственным вменяемым на Linux.

Вопрос не в том пользуется ли кто-то программой. Я прошу установить в один клик, начать загрузку нескольких торрентов, желательно содержащих побольше файлов — чтобы был список и потом прокрутить его, отслеживая показатели xrestop. И написать сюда — может, проблема только у меня? На 12.2 за несколько часов показатель Pxms достигает ста тысяч даже если не сильно трогать Flush(свёрнут в трей).

Попробовал. Указанное значение не растёт. Скачал торрент с 600 файлами, крутил список. Простояло всю ночь, но значение Pxms равно 5 и не меняется.

Забыл написать: openSUSE Factory.

Opensuse Factory — это…
1)репозиторий Flush был скачан оттуда
2)версия Opensuse — Factory, т.е. 12.3?
Меня интересует версия ОС и по-возможности вывод zypper lr. У Вас KDE?

Пакет установлен оттуда же, он там единственный.

Factory — это будущая 12.3.
Вывод ‘zypper lr’ вам ничего не скажет.

% zypper lr
#  | Псевдоним                  | Имя                        | Включён | Обновление
---+----------------------------+----------------------------+---------+-----------
 1 | Debug                      | Debug                      | Да      | Да        
 2 | Local                      | Local                      | Да      | Да        
 3 | Packman:Factory:Essentials | Packman:Factory:Essentials | Да      | Да        
 4 | Packman:Factory:Multimedia | Packman:Factory:Multimedia | Да      | Да        
 5 | Packman:Tumbleweed:Extra   | Packman:Tumbleweed:Extra   | Да      | Да        
 6 | VirtualBox                 | VirtualBox                 | Да      | Да        
 7 | Xfce                       | Xfce                       | Да      | Да        
 8 | home:Lazy_Kent             | home:Lazy_Kent             | Да      | Да        
 9 | home:Lazy_Kent:xfce        | home:Lazy_Kent:xfce        | Да      | Да        
10 | openSUSE:Factory:NonOSS    | openSUSE:Factory:Non-OSS   | Да      | Да        
11 | openSUSE:Factory:OSS       | openSUSE:Factory:OSS       | Да      | Да        
12 | openSUSE:Factory:src       | openSUSE:Factory:src       | Нет     | Да        
13 | openSUSE:Tools             | openSUSE:Tools             | Да      | Да 

Естественно, у меня не KDE. Да и зачем в KDE программа на GTK+? Он (KDE) и так самодостаточен.

Спасибо. Попробую тогда тоже «не-KDE».

Вывод zypper lr подсказал мне где я видел Ваш ник, и Ваш оконный менеджер - Xfce. Проверил - в Xfce всё хорошо. Перезимую в Xfce.
Не подскажете, нельзя настроить Xorg - чтобы он не делал таких глупостей? Сможете объяснить как работа Xfce отличается от KDE - я полагал есть сырые графические данные(Pixmaps) - одни и те же для любого оконного менеджера и от оконного менеджера зависит лишь отображение этих данных? Получается оконный менеджер - Посредник между программой и Xorg?

Ничего не могу ответить на ваши вопросы. Возможно, кто-то из участников прояснит.

Кажется клиенты, основанные на libtorrent и GTK сейчас пишут все, кому не лень :slight_smile: Поэтому я не стал бы переживать из-за отдельно взятого.

Вот когда допишут, тогда и посмотрим.
Если кто-то пользуется KDE, прошу проверить рост параметра Pxms для битторрент-клиента Flush в консольном приложении xrestop.