Flash Player больше не будет для Linux?

Adobe - Установить Adobe Flash Player

ПРИМЕЧАНИЕ. Adobe Flash Player 11.2 будет последней версией, поддерживающей Linux в качестве платформы. Adobe будет продолжать обеспечивать ретроподдержку безопасности Flash Player 11.2 для Linux.
Очень жаль.
Никто не знает из-за чего?

А на ЛОРе все кричали “флеш не нужен!” Какой-нибудь менагер из адобы это прочитал, обиделся :slight_smile:

Только и знают что дерьмом проприетарщину обливать.
Adobe облезли бы прям от лишней сборки под linux!?

А вот Адоб решил, что облезет и нефиг её делать. С проприетарщиной всегда так.

флеш не нужен.

А как смотреть флеш видео?

• не смотреть флеш-видео lol!

музыка пока через него играет, и ладно. Ютуб- есть режим HTML5. фкантакт?- нафиг не нужен, или пусть Дуров суетится.

Google Chrome’ом

Ну пока и на других браузерах работает, падает правда иногда ;).
Чего вы панику наводите, ну не будут появляться новые версии, может ничего страшного, я не уверен что и до этого адоб очень хорошо linux версию поддерживала.
Да и на других платформах судьба флеша туманна, особенно учитывая отказ от обновлений для одной из платформ.

Не будет новых версий – некоторые флеш-программы будут требовать версию новее, возможно в будущем он падать не будет но поскольку для linux нет версии новее то падать он будет так же. :frowning:

Конечно потенциально это возможно, но я пока таких флеш програм не видел, которым бы моя версия флеша непонравилась. У многих на винде она мега древняя и нечего живут.
Вобщем хорошего конечно мало, но и страшного ничего еще не произошло. Думаю паниковать рановато.

флеш-программы?? а это млин что такое? это когда кодят графические дизайнеры? lol!

флеш-программы?? а это млин что такое? это когда кодят графические дизайнеры? lol!

во флеш есть язык action script

12.06.2012 16:26, sshooter пишет:
>
> А как смотреть флеш видео?
>
>
Есть GPL Gnash, Lightspark, FlashVideoReplacer.