Firefox и буфер обмена

Доброго (а может и нет:)) времени суток. Хочу изложить в этой теме маленькую, но давно раздражающую проблему. Я пользуюсь firefox еще с винды. У меня стоит некоторое количество расширений. Среди них есть расширение custom buttons и соответственно некоторое количество кнопок созданные с его помощью. 2 кнопки работают с буфером обмена: поиск фразы из буфера и переход по адресу из буфера. Так вот когда я сидел на винде, где буфер один, все было нормально. Но после перехода на linux, кнопки вместо обычного буфера стали использовать мышиный. Это очень не удобно, т.к. мышиный буфер очень не стабильная субстанция и он постоянно меняется от случайного выделения. Выделишь адрес на странице и пока дотянешься до кнопки “перейти по адресу из буфера”, обязательно что-нибудь случайно выделишь и все - адреса нет. Гораздо лучше использовать в этих кнопках обычный буфер. Я не утверждаю что проблема не в кнопках, но под виндой они используют обычный буфер. Возможно дело в самом firefox, который под linux использует только мышиный буфер. Поэтому вопрос к знатокам: как заставить firefox использовать обычный буфер.
З.Ы. Я не против мышиного буфера. Напротив использую его по мере необходимости в подходящих местах. И да, заменить кнопки горячими клавишами не предлагать.

Вас выручит адекватный Clipboard Manager (не расширение, а отдельное приложение). Их много разных, на любой вкус.

А что значит адекватный? Можно по подробнее?

В Clipboard Manager есть настройки в доп действиях для фаерфокс, толь я несмотрел что они делают, надо полный мануал читать.

Что за Clipboard Manager? В гугле они все разные. Если что у меня KDE.

Klipper, звать его.

Ну и где там в настройках про firefox?:\

Берем xclip, пишем несложный скрипт, который помещает ссылки (определение по regexp) в стек, дальше что угодно.

Извините, но кто брать-то будет? Я не буду, ибо у меня для этого нет ни знаний ни времени. Да и задача которую я определил в первом посте другая. Есть ли решение с вышеупомянутым Klipper?

Klipper я могу только в обзорах посмотреть вероятно. Впрочем, сайт вам порекомендую: Klipper+Glipper
“Знаний нет” на линуксе не катит :wink:

Катит-катит. На сайте бывал и в статье ничего нового для меня.

Ну тогда немножко новенького: Linux по-русски: книги, статьи, ссылки по ОС GNU/Linux Освоите- половина ваших вопросов покажется вам смешными.

Данное руководство не предполагает наличие у читателя познаний в области программирования на языке сценариев, однако, быстро восполняет этот недостаток . . . постепенно, шаг за шагом раскрывая мудрость и красоту UNIX

Назад в будущее от ультра буков к эвм ес. Мир стремится к уменьшению размера, комфорту, простоте и универсальности, а не к противоположному.

Сударь, а что вам тут тогда нужно? Юзайте венду, там все для вас! Еще есть убунта. Школьники-кулхацкеры тут никому не интересны /да забанят меня глобал-модераторы за этот неполиткорректный стиль, до следующего релиза/.

Для всех: не хотите помогать - пройдите мимо. Я задал вполне конкретный вопрос. Если бы у меня было время изучать основы unix, я бы не создовал подобные темы. цитата с http://www.opensuse.org/favicon.icoopenSUSE.org

Являетесь ли вы опытным разработчиком Linux или простым пользователем, который только знакомится с Linux, есть много способов для Вас принять участие в проекте openSUSE. Заходите на форум чтобы получить помощь или помочь другим с openSUSE

Я написал в первом посте.

Вы перепутали, здесь не лор!:slight_smile:

SUSE Paste

Так же там есть настройка “Синхронизировать содержимое буфера обмена и выделения мышью”.

EGDFree
Спасибо конечно, но ничего не изменилось. Или надо перезагрузить фокс?

Да, я часто путаю)) Порой просто невозможно различить. Но как можно тему, которая решается несколькими способами и в каждом случае в пару кликов, растянуть на ДВЕ СТРАНИЦЫ форума?? Но у нас же тут “хаачу как было”, не так ли?

Хачу как хачу, только решения я пока не вижу :\