Правильно ли я понимаю. На данный момент нет сборки fglrx в репозиториях для openSUSE 42.2? А если нужны проприетарные драйвера, то нужно за ними идти на оф. сайт?
В Сб, 22/04/2017 в 14:36 +0000, aptitud пишет:
> Правильно ли я понимаю. На данный
> момент нет сборки fglrx в репозиториях
> для openSUSE 42.2? А если нужны проприетарные
> драйвера, то нужно за ними идти на оф.
> сайт?
>
>
Нет, на 42.2 не работает совсем.
Сам горевал по этому поводу, но потом открыл для себя то, что открытые
драйверы работают даже лучше.
Как быть с поддержкой 3D? Те же самые игры не работали на свободный драйверах и приходилось ставить проприетарные.
я тоже по данному поводу горевал, пока не попробовал, а потом вообще на Tumbleweed перешёл, ибо раз нету проприетарного драйвера под 42.2, то пусть уж вся система будет использовать только самое свежее из имеющегося в природе и ни разу об этом не пожалел, Steam работает, игры (3D естественно) тоже, а разница в несколько FPS меня нисколько не напрягает.
P.S. у меня AMD Radeon HD 7970 GHz Edition
И как со стабильностью у Tumbleweed, как у Arch-а?
Ну там все недоумки/продвинутые йузеры, что были на Factory rotfl!
Пруфы есть?
Как часто приходится добавлять компоненты в ядро?
отлично, всё работает и ничего не отваливается (с арчем не знаком и сравнить не могу).
ты б за базаром следил, не уважаемый! Если бы не пользователи Tumbleweed, то кто бы тестировал для тебя недалёкого всё новое из мира GNU/Linux?
даже и не жди от этого ̶п̶и̶з балабола!
о каких компонентах речь?
P.S. вижу, что запоздал “малость” с ответом, работы было много, но не ответить тоже не мог.
Пусть теперь уж остаётся всё как есть!
По моему опыту - проприаретаренные дрова лучше иногда. Ибо есть набор из игр 10, которые на открытых дровах идут или как чёрный экран, или не запускаются, или на экране полная вакханалия.
Tumbleweed - не для всего железа пойдёт нормально. Я сейчас сижу на работе на свежайшей материке - опенгл 2 и 3 не работают практически от слова вообще. Постоянно крашится DE. При Xrender - ещё нормально, можно смотреть в экран, но артефакты в левой-верхней части заголовка окна - есть. Производительность - не очень. Вот только после последнего обновления начала работать анимация переключения рабочих столов. Бюджета на поставить нормальную видяху - нет. В 15-м opensuse b d 42.3 - разрешение только 1024*768. НОрмальное только в tumblweed.
Дома AMD R9 270X на 42.3 - как и говорилось - часть игр не заводится. Остальные - идут вполне себе без тормозов. Максимум где тормозит, это PathOfExile, без PlayonLinux, и EVE в более чем 2 окна на максималках. Больше ничего не смог загрузить систему так, чтобы были тормоза по видео, что в открытых, что в закрытых дровах. После вынужденного перехода на открытые по случаю обновления на 42,3 - разницы не заметил. Да, отрисовка отличается, но через неделю не заметно)
В Tumbleweed я не заметил, чтобы что-то падало. Единственно если за раз обновить почти всё - то через время всё упадёт, как и в 42,3, 13,2.
ты б за базаром следил, не уважаемый! Если бы не пользователи Tumbleweed, то кто бы тестировал для тебя недалёкого всё новое из мира GNU/Linux?
Ха ха ха. Я смотрю живых-то не осталось, даже хакер ‘алексей’ забил на этот форум. Упс! Коли пользователи разбегаются, то видимо что-то идет не так?
Может качество упало.
Ядра последние ни в какие ворота, даже у 42,3, открытые дрова под ные интеловские материнки - пол экрана в артефайках + частые падения всего DE от запуска некоторых программ в Tumblweed. А в предыдущих версиях дрова не знаю про существование такой встроенной видяхи…
А может наобоот у народа стало меньше проблем - теперь и сидят меньше.
Ну или где-то есть форму поинтереснее.