после установки fglrx не грузится cinnamon

Добрый день,
У меня был установлен cinnamon в качестве оболочки и всё работало нормально, не устраивала только скорость 3d приложений, поэтому решил установить драйвер fglrx.
Вчера установил отсюда SDB:ATI drivers - openSUSE с помощью установки в один клик проприетарные драйвера ati. соответственно вместе с ними установились пакеты ядра.

суть в том, что после перезагрузки оболочка cinnamon не загружается. при этом сами иксы загрузились. То есть я вижу только рабочий стол и ярлыки на нем. Панели нет. Я могу запустить терминал и оттуда приложения. **Но у них нету рамок окна.
**Пишу в терминале cinnamon --reload
ошибка сегментирования.
И еще интересный момент терминал в таком недорежиме не предлагает варианты.

Смог добраться до yast и отключить автоматический вход в систему. Попробовал загрузиться в gnome - работает.
Не могу понять в чем проблема, может есть знающие люди, которые помогут разобраться.

Интересный момент - когда загружается этот недоcinnamon производительность 2d и 3d там гораздо выше чем была раньше. А в гноме хуже прежней. Наблюдаются тормоза при перетаскивании окон.

установлена opensuse 12.1 64 бит

Насколько я вижу в репах (GNOME:Cinnamon) есть две версии: для базового гнома из дистра и для гнома 3.4. сборка для базого гнома отключена (видать на это были причины), и если включена именно она, то ошибка сегментирования после обновления системы закономерный результат. Если есть большая любовь к данной оболочке, логично перейти на гном 3.4 и сменить репу форка. на 12.1_G34. Ну или же сделать бранч и эксперементировать самому.

https://build.opensuse.org/project/repositories?project=GNOME%3ACinnamon