Собственно, сабж. При загрузке выдает такую ошибку. Загрузка продолжается, но соответсвенно никаких модулей доп. устройств не подгружается. Я так понимаю, что этот модуль device mapper позволяет отследить устройства в системе и загрузить нужные модули, но так как его нет, то и дргуие драйвера, такие как acpi, usb, драйвера ethernet… не подгружаются(( Искал его в /lib/modules/uname -r
/ так и не нашел…
вот мой lsmod (пишу в ручную, так как примонтировать ничего не могу):
Module Size Used by
sd_mod
fan
processor
ahci
libata
scsi_mod
thermal
thermal_sys
Перед тем как это все выползло, собрал свой первый в жизни можуль hello.ko, поигрался с различными командами insmod, rmmod, modprobe, modinfo, depmod))) /Вот такой он коварный получился)))/ Возможно, что причиной послужило что-то другое))
Makefile состоял из следующего:
KERNELDIR ?= /lib/modules/$(shell uname -r)/build
PWD := $(shell pwd)
default:
$(MAKE) -C $(KERNELDIR) M=$(PWD) modules
clean:
$(MAKE) -C $(KERNELDIR) M=$(PWD) clean
Может dm_mod лежал в build? и clean его почистил. Тогда остается одно, пересобрать модуль. Просьба, посмотреть, где у Вас лежит этот модуль и если есть предложения как все вернуть без его пересборки, то с радостью выслушаю.
> find . -maxdepth 10 -name dm-mod*
/lib/modules/2.6.34-12-desktop/kernel/drivers/md/dm-mod.ko
> lsmod | grep dm_mod
dm_mod 73457 0
install modulename command…
This is the most powerful primitive in modprobe.conf: it tells modprobe to run your command instead of inserting the module in the kernel as normal. The command can be any shell command: this allows you to do any kind of complex processing you might wish. For example, if the module “fred” worked better with the module “barney” already installed (but it didn’t depend on it, so modprobe won’t automatically load it), you could say “install fred /sbin/modprobe barney; /sbin/modprobe --ignore-install fred”, which would do what you wanted. Note the --ignore-install, which stops the second modprobe from re-running the same install command. See also remove below.
Спасибо, Александр. Я нашел его и сделал depmod, modprobe, теперь он загружается. Только вот остальные устройства нет. У меня нет modprobe.conf, в opensuse modprobe.d/NN-*.conf, где NN-,я так полагаю, очередность запуска. Есть идеи почему не подгружаются? Может нужен еще один модуль, который, должен обрабатывать эти файлы и подгружать соответствующие модули?
Спасибо, за помощь, проблема решилась)))
нашел этот модуль и подгрузил его с помощью depmod /path/to/dm-mod.ko. Затем modprobe dm_mod. После перезагрузки ничего не изменилось. Решил попробовать установить дрова для видюхи. После этого, о чудо, все заработало. Я так предполагаю, что во время установки дров устновщик запустил какую-то хитрую команду, котрая и помогла найти остальные модули. Если вам известно, что именно помогло решить проблему, рад выслушать)))