Доброго всем времени суток!rotfl!
Проблемка состоит в том, что если загружаться в Failsafe, то англ. буквы там печатаются номарльно, а русские высвечиваются квадратиками, это что проблема со шрифтами? и есть ли решение?
Доброго всем времени суток!rotfl!
Проблемка состоит в том, что если загружаться в Failsafe, то англ. буквы там печатаются номарльно, а русские высвечиваются квадратиками, это что проблема со шрифтами? и есть ли решение?
Да, нужно в Yast sysconfig сменить шрифт (секция Console) на какой-нибудь с кириллицей.
Всё бы ничего, joneone, только сам yast2 тоже выдает квадратики. после капания мана, удалось привести его к русскому виду:
yast2 language set lang=en_US
yast2 language set lang=ru_RU
Зачем такой изврат с en_US? Дело в том, что yast2 language summary выдает что текущий язык итак русский, но при этом все равно отображает ерунду, поэтому сначала меняем на любой другой язык…
Правда все эти фокусы только до halt’а или reboot’а lol!, буду очень признателен если кто-то знает в каком файле нужно прописать русский, чтобы он остался навечно. В самом yast2 после его псевдоруссификации, я зашел в ветку sysconfig → font, там вроде итак стоит что-то русское…
Ни у кого, кроме вас, такой проблемы нет. Максимум, что нужно сделать (обычно)- так это допилить консоль. Хотя я уже забыл, когда ей пользовался.
А так смотрите насчет bash_profile, там прописываются все переменные среды.
Ну у меня идеи кончились) Шрифты стоят Cyr_a8x16.psfu, язык как в коноль заходишь изначально русский: а все квадратики мне рисует =) самое что интересное почему настройки не сохраняет между перезагрузками… что бы я в yast не поменял, перед выходом спрашивает “щас эти настройки будут записаны…и т.д. и т.п.”, загружаешься после reboot… все по старому…:sarcastic:
после ребут в файлсейф? или загрузка в обычном режиме?
может он потому и файлсейф, чтобы не запускать какие-то скрипты.
Тогда получается, что никак он не будет любить русский…
и можно тему считать закрытой.