В Factory вместо KDE 4.5.3 появилось KDE 4.6 Beta1 есть какой нибудь другой репозиторий где собирают более менее стабильно ветку 4.5.х, а то дистредутив менять неохота?
Посмотрел
Index of /repositories/KDE:/Release:/45/openSUSE_11.3
там вообще собираются пересобирать 4.5.x с Qt 4.7.1??
Нет.
А какие преимущества это даст?
Быстрее работать будет, а разве нет!?
Вы большой оптимист, я вижу.
аргументируйте пожалуйста!
Аргументирую.
Когда это было, чтобы последующая версия программы работала быстрее предыдущей?
Объясняю так как нокиа собирается искользовать Кьют в смартофонах, телофонах и планщетах, то данный ФРЕЙМВОРК в каждой новой версии оптимизирую.
Про ускорение в новых версиях думать не стоит, только про новые возможности и устранение ошибок. Но KDE 4.5 разрабатывался с Qt 4.6 и при использовании Qt 4.7 могут возникнуть проблемы. Сейчас же всё более-менее нормально работает. Зачем бежать впереди паровоза? Всего через 2 месяца выходит KDE 4.6, чуть больше, чем через 3 месяца openSUSE 11.4. Но если уж вам так хочется, то можно и самому сделать всё в OBS, благо ничего сложного нет.
Я сидел на Factory c KDE 4.5.3 собранным с Qt 4.7.1 все работало замечательно, но в Factory теперь KDE 4.5.80 оно же KDE 4.6 Beta1 и тестить его на своем основном десктопе которым еще пользуются родственники и личном ноуте я не намерен.
У меня есть отдельный винт с OpenSUSE 11.3 предназначенный для тестирования свежих сборок и в ближайше время я этим займусь. А сейчас мне нужна стабтльно собранная ветка 4.5.х причем собранная желательно с Qt 4.7.х.
У меня на нетбуке KDE из Factory. Действительно, там сейчас 4.6 Beta, но идет с двойной маркировкой, типа она и 4.5.х, и 4.6 Beta.
Предыдущая 4.5.85 (4.6 Beta1) имела глюки - не запускались кнопки с панелей, обновился из Unstable до 4.5.86 (4.6 >= 20101210) “release 11” по совету форумчан, глюки прошли.
Сегодня через YAST обновился до 4.5.90 (4.6 RC1) с Qt 4.7.1-150.2. Получил сообщение, что звуковое устройство ххх не работает и будет использоваться устройство ххх (то же название), в результате уровень максимальной громкости заметно вырос. Исчезли ложные разделы в “sysinfo:” (до этого каждый раздел был показан дважды). Это обрадовало, особенно уровень громкости, был недостаточен. Весь день работаю, все стабильно. На основном аппарате, конечно, current.