Отображение exe-файлов в виде встроенных значков

Этот материал есть в моем дневнике, но похоже, Александр Наумов удалил этот пост с Планеты. Не знаю, почему.

Довольно часто в Linux приходится пользоваться приложениями Windows или просматривать диски, содержащие exe-файлы.

При этом в файловых менеджерах Linux данный тип файлов обычно отображается стандартным значком. Как сделать, чтобы файлы типа exe отображались как в Windows - с использованием встроенной иконки? Я раскажу, как настроить это в среде Gnome под OpenSUSE 11.2

Прежде всего, нам понадобится установить пакет icoutils. Его можно установить, нажав на ссылку, приведенную ниже:

http://software.opensuse.org/ymp/windows:mingw/openSUSE_11.2/icoutils.ymp

Теперь в папке /usr/bin создаем файл wineicon.sh :

#!/bin/sh
f=`mktemp`
if wrestool "$1" -x -t14 > $f &&  -s $f ]; then
	id=`icotool -l $f | awk '{
		ci=int(substr($2,index($2,"=")+1));
		cw=int(substr($3,index($3,"=")+1));
		cb=int(substr($5,index($5,"=")+1));

if (cw > w || (cw == w && cb > b)) {
			b = cb;
			w = cw;
			i = ci;
		}
		}
		END {
			print i;
		}'`

icotool -x --index=$id $f -o "$2"
	convert -resize 48x48 "$2" "$2"		
fi
rm $f

Нам осталось только внести изменения в реестр Gnome:

gconftool-2 --type string --set /desktop/gnome/thumbnailers/application@x-msdownload/command "wineicon.sh %i %o"
gconftool-2 --type bool --set /desktop/gnome/thumbnailers/application@x-msdownload/enable true

И - вуаля - все файлы с расширением exe стали отображаться с с использованием их внутненних значков:
http://static.itmages.ru/i/10/0626/h_1277552049_c484792a69.png

Те файлы, внутри которых значков нет, отображаются стандартным значком для exe-приложений.

Использование данной настройки может привести к замедлению работы с папками, содержащими большое количество exe файлов, поэтому ее можно временно отключить:

gconftool-2 --type bool --set /desktop/gnome/thumbnailers/application@x-msdownload/enable false

Этот материал есть в моем дневнике, но похоже, Александр Наумов удалил этот пост с Планеты. Не знаю, почему.

Прошу прощения, ничего не удалено, пост снова появился.

Я думаю, что к вашей клевете в мой адрес тут уже начали привыкать.