Не могу собрать Emacs 25.2 [checkinstall]

Сразу отвечаю на вопрос “зачем?” - сборка из наших репозиториев, на Gtk3, с зависимостями от webkitgtk (АААА! это же Emacs!!!) и прочим блекждеком мне вообще никуда не уперлась. Может быть и остался бы на 24.X, но его уже сложновато завести с текущими версиями пакетов…

Короче, autogen.sh - configure - make - checkinstal, и на последнем этапе “бла-бла-бла… not a directory”. Чего я только не пробовал! но checkinstal пакет не собирает, все тут. Это значит пора ставить на checkinstall крест, для сложных проектов он непригоден? Что тогда остается, как-то править спек от того, что в репо?

Zypper in from https://build.opensuse.org/package/show/editors/emacs

I know about this repo, but package build options in the style of “enable all”… no, thanks lol!

*>>бла-бла-бла… not a directory

*это очень полезная информация, да
а во-вторых, зачем checkinstall ?

ну я глянул спек от пакета что выше предложили, там жуть

ну я глянул спек от пакета что выше предложили, там жуть

Я честно говоря побоялся это сделать))) Но могу представить сложность…

Насчет “полезной информации” - так это лог checkinstall`а: все нормально, собираем, собираем, хренакс! - *not a directory.
*В итоге сделал по старинке, make install. Дело в том, что, как я и ответил в предыдущем сообщении, у нас пакеты собираются со включением ВСЕХ мыслимых опций. В итоге получаем какого-то монстра на Gtk3 и со встроенным браузером на WebKit - а мне например надо на Gtk2, без dbus и с w3m :wink: