Eeepc 1000h opensuse 11.4

Скачал Opensuse 11.4, загрузил его в livecd, сразу отрубаются эфекты, все.
Восстанавливаю их, сами тут же отрубаются. Поставил галочку отключить внутреннюю проверку, запустил эффекты, все лагает, окно передвинуть нельзя.
До релиза пробовал RC2 устанавливать, та же самая картина. На 11.3 все в порядке. Что делать?

Ну для начала поиграться с драйвером. Можно так же обновить KDE. Багрепорт отправить не забудьте.

Я переустановил драйвер, не помогло. Обновить КДЕ??? До какой версии? Сейчас 4.6.0, разве пакеты 4.6.1 доступны?

Да, прошу прощения. Вилл из Индии вернется, и будет 4.6.1. Там сейчас перемешанно все.
Можете конечно попробовать 4.6.41 из KDE:Unstable:SC :wink:

А что я могу сделать сейчас то? Не ждать же пока Вилл вернется?

Да вообще он вернется уже на следующей неделе… можете погонять пока Unstable, ну или поиграться с эффектами. Даже не знаю что еще посоветовать.

Ну так что, Вилл вернулся? Как дела обстоят с KDE 4.6.1?

Да, вчера вернулся. Сегодня у нас тут, в Нюрнберге, Release Party.
Сейчас в Distro:Factory 4.6.1.
Подробности на канале #opensuse-kde.

У меня eeePC 1000 уже с KDE 4.6.4, но эффекты до сих пор не работают. На 11.3 некоторые были включены и работали. С отключенной проверкой лагает, все точно так, как у автора ветки.
Лично меня не тяготит, не очень нужны они на нетбуке, но удивляет шаг назад - раньше было лучше, железо в общем-то стандартное. Не смотрел, есть ли багрепорт, нет сейчас времени.