openSUSE 12.1 c KDE 4.8, интернет работает через PPPoE и управляется через ifup.
В YaST в модуле DSL в списке устройств вдруг стало пусто, хотя раньше там нормально отображалось и настраивалось устройство dsl0. При попытке добавить новое устройство ничего не происходит - список остается пустым. Провайдеры отображаются нормально. В чем может быть причина и как это лечить? Как теперь вообще настраивать устройство (где конфиг лежит)? Заранее спасибо.
Посмотри в:
YaST, в модуле “Модемы” (кажется:))
Присоединяюсь - явно что-то поломали.
http://paste.opensuse.org/72759165
aliaksei@dhcppc0:/etc/sysconfig/network> ls
config dhcp ifcfg-dsl0 ifcfg-eth0 ifcfg-lo ifcfg.template if-down.d ifroute-lo if-up.d providers routes routes.YaST2save scripts
aliaksei@dhcppc0:/etc/sysconfig/network> sudo ls providers
root's password:
provider0 provider1
aliaksei@dhcppc0:/etc/sysconfig/network>
Отсутствует интерфейс ifcfg-dsl1, который нужно создавать вручную.
Присоединяюсь. У меня тоже после добавления настроек в списке ничего не появлялось. Но оно есть, если псмотреть в у казанном выше каталоге.
Помниться какая-то ещё проблема была с указанием пароля для подключения. Пришлось вручную поправить нужный файл для соединения - там пароли в открытом виде лежат.
Причём проблема именно в 12.1 появилась - соединение создаётся, но не показывается, а в 11.4 всё показывалось.
С паролем я наврал - это делается в настройках провайдера и там всё работает.
Только что смотрел настройки подключения. Что-то всё запутали в 12.1. Провайдер показывается в Yast->DSL, а само устройство показывается в Yast->Modem. Попробовал изменить значение флага Default Route и это удалось сделать только через DSL, при редактировании в Modem опция не сохранялась при завершении настройки.
В том то и дело, что файл интерфейса присутствует только для единственного соединения - все последующие настройки др. соединения приводят к отсутствию дополнительных интерфейсов, когда как файл настроек "providerX"создается. Поэтому и приходится создавать вручную.
У меня вообще какая-то жесть произошла. Qinternet, через который я коннектился перестал работать с интерфейсом eth0 (через который шло соединение), то есть как бы подключался, но интернета не было. При попытке переподключиться вообще переставал видеть eth0 и wlan0, отображае только dsl0, через который ничего не коннектится. В чем причина, и как наладить всю эту фигню не понимаю. Решил попробовать настроить сеть через NetworkManager, переключился в YaST на него, и на нем инет взлетел сам, со старыми, когда-то созданными настройками, хоть раньше инет через NM не поднимался. Я вообще уже перестаю что-либо понимать. Печально. (((
У меня та же проблема! Как написать багрепорт?
Может не совсем в тему, для поднятия сетевого интерфейса через ifup, по сути, нужны всего два файла.
Юзаю дсл, провайдер один, настройки не меняются, поэтому просто копирую эти файлы из архива в нужное место, q- и kinternet их подхватывают.