Всем привет!
Недавно понял, что одним из наиболее слабых мест в моих знаниях серверных служб являются почтовые системы.
В связи с чем решил данное упущение исправить.
Наткнулся на довольно интересный и распространенный почтовый сервер dovecot, который сейчас активно изучаю.
В сети довольно много различных статей по данной теме, а у проекта обширная wiki-документация, к сожалению, только англоязычная. Вики проекта не позволяет создавать русскоязычные статьи (интервики я там не нашел), поэтому возникла идея создать свой портал, где перевести официальную документацию и собрать материалы пользователей (примеры установок, твики и пр.) о данном сервере в одном месте.
В результате был сделан портальчик DovecotWiki, который и хочу представить.
Если кого-то заинтересовало, или кто-то хочет поделиться собственным опытом - милости прошу.
Пока проект находится на домашнем сервере, так как делается в основном для себя и just for fun, но если будет интерес и посещаемость - перенесу его на хостинг или VPS.
P.S. Приветствуются также советы не только по почтовикам, но и по конфигурированию и оптимизации движка MediaWiki, так как работаю с ним в плане администрирования впервые (может посоветуете какие-то настройки/расширения…)