Docker on NFS

Доброго времени суток.
Есть странный, может быть, вопрос но как сделать так, чтобы машина взяла, примонтировала NFS раздел как /var/lib/docker и докер смог запуститься?
Примонтировать - не проблема, но там докер не запускается, ибо говорит, что не может сделать chmod на эту папку.
Система - виртуалка. Место в ней не так уж и много, чтобы держать много образов. Нужен болшой раздел. Большой раздел есть на сервере, он расшарен по NFS.
Мануалы говорят - монтируйте и всё работает. Но как-то что-то не так…
Пробовал делать права у папки 777

chown nobody:nobody

, пробовал

chown root:root
  • не помогает.

Мне кажется, права задаются на NFS-сервере.
Посмотрите ‘man exports’.

Ну да, на сервере и менял владельца.
Почитал. Пока не шибко ясно, что ещё можно добавить, чтобы докер смог поменять права на свою папку.
Там есть параметр принудительного uid|gid правда там полльзователь docker и у него uid от системы к системе разный.
То, что это для подсети папка - тоже как-то не влияет.

Хм… Заработало.
Опции папки сервера:

rw, sync,no_root_squash,no_subtree_check

Опции маунта на клиенте:

auto,rw,sync,hard,intr

Из нового sync в обоих местах и hard у клиента в fstab.

Ну это несколько про другое.

Нда, места завались, но вот работает оно теперь как дохлая черепаха… Вот честно 15 минут стягивать и распаковывать слой убунты в 27 метров - это триндец.

NFS не подошла вообще((( К сожалению операции архивации и разархивации слоёв оченб долго делаются. У меня за почти сутки один образ с регистри так и не распаковался, хотя стянулся за минуты.
Подошёл просто проброс папки с сервера в гостя. Правда я искал не одну неделю, почему монтируется в readonly - оказывается нужно владельца папки добавить в группу libvirt.
Ну вот не получилось догадаться, что просто 777 - не достаточно.
Главно нигде до сегодняшнего дня не встречалось, что надо добавлять, хотя сколько сайтов обошлось…