Ошибка при загрузке: "Dependency failed. Aborted start of /srv/www/htdocs/owncloud"

Здравствуйте!

При загрузке появляется:
“Dependency failed. Aborted start of /srv/www/htdocs/owncloud”
и приглашает в “emergency mode”.

Предыстория.
Я поставил owncloud (под apache2). Потом начал изменять настройки apache, но в какой-то момент он не захотел запускаться (“Job failed…”). В логах apache ничего не было. Я восстановил настройки (я забэкапил их перед тем, как их менять), но почему-то всё-равно apache не хотел запускаться. Тогда я решил его переустановить (переименовав конфиги), чтобы начать настройку с чистого apache. После перезагрузки появилась эта ошибка.

*Попытки исправления.
*Переустановка apache2 с owncloud не помогла. Apache по-прежнему не запускается, в логах apache чисто. Failsafe mode не помогает - всё то же самое.

Что посоветуете сделать?

Версия openSUSE?

12.1 со всеми обновлениями (+ несколько сторонних репозиториев, но apache с owncloud касается только OBS с owncloud).

Возможно systemd противоречит загрузке при ошибке. Попробуйте загрузиться используя SysV.

Спасибо!
Сегодня попробовал загрузиться с SysV. Он показал, что не находит диска. Я посмотрел в fstab и осенило, что я дурак. Когда я устанавливал owncloud, то я ставил на внешний жёсткий, примонтированный через fstab. Потом диск вытащил, он и отказался грузиться (мог бы и понятнее, как это сделал sysvinit, сказать).
Пишу с этого компа, теперь всё хорошо.
Спасибо Вам!
Тема закрыта.