Клиент DC++

Вчера поставил линукс сборка 12.3, и тут же возник вопрос как устанавливать программы из исходников.

Расскажите по пунктам с подробностями.

Легко, вот так.](как устанавливать программы из исходников - Google Suche)

Ну а если серьёзно, это форум поддержки, по этому с начало изучите эту тему (ссылку я дал), начните компилировать, и вот когда не получится (с первого раза наверняка не получится), с конкретными вопросами сюда.

Я уже смотрел там у всех все по разному и все кричат что не работает.

Вот в качестве эксперимента хочу поставить дс++

В описании написано нужны библиотеки
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130417/B63DV9SK.png

Оказалось что у меня из перечисленных всего две есть. Спрашивается почему бы на установочном диске во время редактирования програм не сделать галочку «установка из инета библиотек…» и потом их автоматом обновлять. Ну да ладно спишем недовольство на юношеский токсикоз.

Час искал библиотеки так как поиск в YaST работает крайне странно + название библиотек в «прочтименя» не соответствуют тем, что в репозиториях, но это тоже в общем фигня.

При поиске последней библиотеки libssl ее наличие в репозиториях показало 0. В интернете для openSUSE есть расшифровка libssl.so 0.9…, но и такой не нашол либо она называестся по другому.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130417/DzpnYgN6.png

Так вот хочу спросить что за libssl и как она выглядит в репозитории?

И немного поясню зачем я этим занимаюсь.
Есть очень старый ноутбук соньковский одно ядерный и вообще со скромными характеристиками, но зараза такая работает нормально выкидывать жаль. На нем раньше стояла хрюня, хочется что-то по интереснее.
Перепробовал разные дистрибутивы линукса сборок от альта ( понравился, но страшно лагает когда делаешь 2ве или более операции. Например смотришь кино и качаешь группу файлов из лок сети, а если , что-то делать во время кодеровки видео система вообще виснет. Это для меня было открытие так как хр справлялась с такими нагрузками нормально, у линуксе же даже браузер открывается по 5 минут.
Кстати лаги возможно из-за ядра у остальных версии ядра ос были 2,6 либо 3.4,3.6. А тут 3.7

Потом поставил фриволт и те же лаги при нескольких операциях

Потом была юбунта с первого взгляда очень понравилась, но выяснилось, что в ней те же лаги + интерфейс хоть и красивый, но очень неудобный. + юбунте офигенно продуманный репозиторий, все находится быстро, поиск понимает транслит, выводимые программы с понятным простому смертному формате без всяких там libsdf0.356xf. Еслибы не убогая реализация функциональности интервейса, то оставил бы юбунту даже несмотря на лаги.

Ну и наконец увидел рекламу openSUSE думаю дай попробую. Вовремя установки очень понравилась дотошность с которой сделан пакет установки, все просто и понятно, многие настройки легко менять даже не будочи искушонным в компьютерах. Поддержка мышки как не странно не у всех есть. Авто настройка просто супер.

Очень понравилась возможность ставить разные оболочки на этапе установки не у всех это есть, хотя и можно после установки сменить обложку, но без минимальных знаний они становятся криво, а в юбанту шеллд вообще от ос не отдерешь.

Интерфейс очень понравился удобен, много настроек и скины, лично для себя неудобств не обнаружил.

В репозиториях большая часть программ новые, что радует в сравнении с альтом. Пользоватся репозиторием неудобно, идеал сделать как у юбунту, тут же хуже чем у альтов. Ах да и в репозиториях других сборок можно было найти все что мне нужно, в openSUSE приходится самому колупаться, что —.

Однако это мой первый линукс, который не тормазит либо тормозит сносно при выполнении 2х и более операций. Потому решил оставить и по тестить посерьезнее.

П.С:
Прелюдия.
Просто чтобы было понятно ради чего я тута.

KJOI wrote:

> Так вот хочу спросить что за libssl и как
> она выглядит в репозитории?

Пакет называется libopenssl. Вам нужен libopenssl-devel.

Существуют готовые пакеты клиента DC++, собранные в OBS (Open Build Service).
Поиск пакетов: dcpp](Search)
Статья в Wiki:
openSUSE:Руководство по использованию службы сборки
openSUSE предоставляет огромные возможности.

Интересно, почему их нет даже ни в одном проекте для разработки, не говоря уже об OSS.

Что такое “проект для разработки”? Вот тут - https://build.opensuse.org/package/show?package=linuxdcpp&project=filesharing вроде бы всё что нужно, поэтому не понимаю что вы имеете в виду.

openSUSE_12.3
i586 failed
x86_64 failed

Хорошее у вас “всё что нужно”.

linuxdcpp не разрабатывается, и по-моему давно уже
есть вполне пригодный eiskaltc++ software.opensuse.org:

…Есть очень старый ноутбук соньковский одно ядерный и вообще со скромными характеристиками, но зараза такая работает нормально выкидывать жаль. На нем раньше стояла хрюня, хочется что-то по интереснее…

С этого начинать надо было, по-моему. :slight_smile:
WinXP выпущена аж в 2001г., линуксы тех времён на старом железе тоже летать будут.
Для ноута наверное имеет смысл поискать на The LiveCD List и DistroWatch.com: Put the fun back into computing. Use Linux, BSD. готовый релиз, заточенный под его возможности, с лёгким ДЕ, не обременённый спецэффектами и т.п.

Это я знаю там нет пакетов для 12.3, есть на 12.2 которые не работают по причине указанной тут](https://build.opensuse.org/package/live_build_log?arch=x86_64&package=linuxdcpp&project=filesharing&repository=openSUSE_12.3)

linuxdcpp не разрабатывается, и по-моему давно уже
есть вполне пригодный eiskaltc++ software.opensuse.org:
Да это второе, что пришло мне на ум после фейла линукспп, вы ссылки разверните пакетов для 12.3 не и 13.2 в инете нашел для 13.2 и 13.1, но не встает>:) на них.
С этого начинать надо было, по-моему. :slight_smile:
WinXP выпущена аж в 2001г., линуксы тех времён на старом железе тоже летать будут.
Для ноута наверное имеет смысл поискать на The LiveCD List и DistroWatch.com: Put the fun back into computing. Use Linux, BSD. готовый релиз, заточенный под его возможности, с лёгким ДЕ, не обременённый спецэффектами и т.п.
openSUSE нормально работает на нем, тормозов нету все плавно, для игр его не юзаем, инет, чтение, кино пожалуй основные задачи. Неужели ни кто дс сети не юзает? Там же кладез халявы на все вкусы. Проблему с дс пришлось решать не по человечески, поставил виндовский Greylink DC++, но это форменное безобразие. Если у кого найдется работающий клиент под 12.3 дайте ссылочку плиз. Возникла еще проблема, сестра решила посмотреть кино и вот]("Полит.ua" - Информационно-аналитический портал) ,скачиваю обновление "Полит.ua" - Информационно-аналитический портал , ну думаю ладно проверяю репозитории]("Полит.ua" - Информационно-аналитический портал) ну и потом что бы вы думали?]("Полит.ua" - Информационно-аналитический портал) С горя удалил и переустановил плеер с нуля, но результат, тот же. Форматы пробывал матрешку и ави.

Бред, уж извините.

1. Название темы дурацкое и с ошибкой))
  2. Более чем адекватный FreeDC++ (freedcpp) давно уже собран и есть в репо Lazy_kent

Ну а теперь о погоде: весна нынче выдалась поздней…

К данной теме отношения не имеет.

Про клиент DC++ в сообщении выше написано.

не распарсил, что вы хотели сказать?

вот вам ссылка one-click-install для 12.3 http://software.opensuse.org/ymp/filesharing/openSUSE_12.3/eiskaltdcpp.ymp?base=openSUSE%3A12.3&query=eiskaltdcpp

вот сам репозиторий (для 586) Index of /repositories/filesharing/openSUSE_12.3/i586

Спасибо большое за давно собранный пакет, поставил, все работает. Хотя понятия давно у всех людей разные](Яхтинг в Украине) Так как вчера его поиск не находил.

К данной теме отношения не имеет.

Про клиент DC++ в сообщении выше написано.
Просто подумал, что не стоит мусорить на форуме.
не распарсил, что вы хотели сказать?
Да я хотел поинтересоваться почему не все содержание software.opensuse.org: Загрузить openSUSE 12.3 находится в репозиториях дистрибутива. Приходится искать сначала в обычных а потом на сайте… не удобно как-то выполнять 2ве операции если можно одну. Щас на добавляю репозиториев, но боюсь как бы систему не сломать установкой из других. Разработчики ос не просто так поставили по умолчанию только несколько репозитариев.

Хотя понятия давно у всех людей разные Так как вчера его поиск не находил.

Пакет давно уже существует. https://forums.opensuse.org/p-russian/dhzdhndhudhdhdhu/dhdhdhdhndhunndhdh/437018-dhdhdhndhu-dhdhdhdhunn-dhn-ndhdhdhndhunndhdh-35.html#post2444777

Просто подумал, что не стоит мусорить на форуме.

Сваливание всех вопросов в одну тему и есть самое большое зло.
Многие явные вопросы/проблемы уже рассматривались. Воспользуйтесь поиском.

Приходится искать сначала в обычных а потом на сайте… не удобно как-то выполнять 2ве операции если можно одну. Щас на добавляю репозиториев, но боюсь как бы систему не сломать установкой из других. Разработчики ос не просто так поставили по умолчанию только несколько репозитариев.

В целом, ваши опасения правильные. Но всегда можете здесь разрешить свои сомнения.
А репозитории добавлять необязательно. Можно только конкретный пакет установить.

В общем спасибо за помощь все работает с дс вопрос закрыт. Хотя клиент странный на эстил смахивает, множество полезных вещей нету, я избалован флайлингом последние версии ее очень удобны. Но огорчает отсутствие эмуляции других клиентов и русский язык не помешал бы. В конце концов я же не единственный извращенец в дс сидеть.

Буду пытаться узнать почему не пашет плеер.

От себя хочу заметить, что дс можно и в базовый набор при установки ос включить. Я уже говорил, что потестил уже 5 разных сборок и дс клиент по умолчанию был во всех ну кроме Fedora18 хз что ее так разрекламировали, так же лагает как и мение извесные. openSUSE вот почему то не лагает потому решил ее оставить, но неработающий плеер это оч большой минус. Вот представьте, что я не я, а юзер просто любопытный, поставил линукс и видит, что видио он не может, а за каждой молочью надо в тех поддержку писать. Как вы думаете, что он сделает? Прально поставит винду.
Я к тому, что ос должна быть максимально проста и работоспособна, а то, то не работает, это того нету. Срочно пишем в германию или кто там локализатор.

Насчет дс клиент стар…, но будем придерживаться русской поговорки: лишь бы ехала. По этой древней мудрость в России весь автопром работает. Хотя я с ней не согласен и думаю качество и надежность езды тоже не мало важно.

Лан, это мелкие придирки, в общих чертах пингвин мне нравится.

Вы слышали! Ким Чен Ын отменил запуск ракет потому что у центрального компьютера зависла вин 8.

Но огорчает отсутствие эмуляции других клиентов и русский язык не помешал бы.

пакет -lang!

Товарисч, изучи документацию и средства поиска! По возможности пользуйся поиском! Свое мнение пиши в разделе “Разговоры”!

Я не совсем еще освоился с ос, думал что во время поиска в YaST в списках найденных пакетов выводятся и пакеты lang для этих программ. У меня же ни каких дополнений не вывелось](http://s1.ipicture.ru/uploads/20130418/vu68mi4R.png). Документацию изучаю, но там уж очень все кратко…

За нормальный eiskaltdcpp в оф репозиториях спасибо большое, человеком себя чувствуешь, я так понял траблы с по из-за новой версии ос.