Посоветуйте DC++ клиент

Не могу найти/выбрать клиент. Посоветуйте наиболее работоспособный. Искал в репах которые даются при устновке системы и packman’е.

Если Gtk, то FreeDC++, все есть, система вкладок, закачка в несколько потоков.
Готовые пакеты rpm отсутствуют (почему-то), но элементарно конвертится из .deb

айскальддц++

Да, EiskaltDC++ рулит и педалит, но нужно подключить вот этот репозиторий](http://download.opensuse.org/repositories/filesharing/openSUSE_11.4/)

не рулит и не педалит. php в зависимостях вызывает глубокое недоумие (нам такого не надо).

Вызванное у вас недоумие вызывает у меня глубокое недоумение. Я думаю, это закралось при разработке веб-интерфейса :slight_smile:

черт, я об этом не подумал. вычеркните мой пост выше :slight_smile:

LOLLOLLOLLOL

В чем разница между GTK- и QT-клиентами?

Если просто, то во внешнем виде (диалог выбора файлов).
GTK роднее для GNOME, а Qt для KDE.

GTK+ и Qt представляют из себя библиотеки классов, которые используются в первую очередь для создания GUI (однако функциональность библиотек не ограничивается лишь созданием GUI). Построенное на основе этих библиотек ПО может сильно изменяться как в функциональности, так и, к примеру, в стабильности или скорости работы и т.д.

Так как KDE использует Qt библиотеки, а Gnome - GTK+ соответственно, то как правило (хотя это и не обязательно) в KDE используется EiskaltDC++, а в Gnome - FreeDC++.

Спасибо. Но в обоих версиях клиента проблема с кодировкой в чате - в QT иероглифы, в GTK вообще пусто (независимо от выбранной в настройке кодировки).

И никаких настроек кодировки?

Смена кодировки в настройках ничего не меняет - попробовал каждую, все равно всегда иероглифы.

Надо менять кодировку в настройках самого подключения. У меня все - ок. В зависимости от хаба ставлю win-1251 или utf-8

Нашел решение на форуме Убунты - кодировку нужно ставить в ДВУХ местах сразу - в общих настройках и для каждого хаба отдельно. Тогда все работает.

Нужно просто было добавить в Общих настройках (кодировка по умолчанию). Потом для всех новых подключений (которые будут созданы) будет кодировка из Общих настроек.

Не могу установить EiskaltDC++:

Установка: eiskaltdcpp-2.2.0-1.1 ошибка]
Сбой при установке eiskaltdcpp-2.2.0-1.1:
(c --nodeps --force) Ошибка: Subprocess failed. Error: Сбой RPM: error: open of /var/cache/zypp/packages/Filesharing/i586/eiskaltdcpp-2.2.0-1.1.i586.rpm failed: No such file or directory

rpm --rebuilddb не помогает

Помогите настроить брандмауэр - не работают исходящие запросы, т.е. поиск-шпиен с чатом, например, работают, а сам найти/скачать что-либо не могу. С выключенным брандмауэром все работает. OpenSUSE 11.4.

Попробуйте так, Yast->Брандмауэр->Разрешенные службы. На верху выберите внешная зона (у вас же для интерфейса интернет внешняя зона стоит).
Далее кнопочку дополнительно и в появившийся окне укажите используемые программой порты.