доброго времени, помогите решить небольшую, но не приятную проблемку, стоит suse12 окружение kde , переключение раскладок по ctrl+shift, и все горячие клавиши, как то копирование и вставка из терминала, перемещение и выделение по тексту и остальные использующие это сочетание клавиш не срабатывают. Я очень привык к такому переключению языков, поскольку часто пользуюсь ноутбуком, да и в целом мне оно кажется более удобным. подскажите есть ли способ сделать так, что бы можно было копировать в терминале с помощью ctrl+shift+c, а то у меня просто раскладка переключается, хотелось бы оставить и раскладку и остальные комбинации не изменными. К примеру в kubunte у меня работает всё именно так, а тут вот трабла…:(, может можно как то задержку по времени сделать или ещё чё нить такое
to aliaksei1818
вот жеш точно gxneur поставил вроде как работает всё, только пишут что глючный он, ну посмотрим, пока вроде пашет, да и отключил я в нём всё практически. В целом спасибо :good:
gxneur поставил вроде как работает всё, только пишут что глючный он
Где пишут? (касательно openSUSE).
Для KDE сейчас существует свой front-end, kdeneur. Находится в репозитории Index of /repositories/home:/DarkSS/openSUSE_12.2
небольшую, но не приятную
Почему вы пишете первое слово слитно, а последнее раздельно с не]? Ну и т. д.
Как xneur решает проблему неправильной обработки указанных комбинаций в терминале?
Суся 12.3. Что с зупущенным xneur, что с выключенным комбинации не работают. Программы их неправильно распознают, например ctrl+shift+c работает как ctrl+c
У вас русская раскладка основная?