терминал ctrl+shift+c

доброго времени, помогите решить небольшую, но не приятную проблемку, стоит suse12 окружение kde , переключение раскладок по ctrl+shift, и все горячие клавиши, как то копирование и вставка из терминала, перемещение и выделение по тексту и остальные использующие это сочетание клавиш не срабатывают. Я очень привык к такому переключению языков, поскольку часто пользуюсь ноутбуком, да и в целом мне оно кажется более удобным. подскажите есть ли способ сделать так, что бы можно было копировать в терминале с помощью ctrl+shift+c, а то у меня просто раскладка переключается, хотелось бы оставить и раскладку и остальные комбинации не изменными. К примеру в kubunte у меня работает всё именно так, а тут вот трабла…:(, может можно как то задержку по времени сделать или ещё чё нить такое

http://forums.opensuse.org/p-russian/dhydhdhdhdhundhdhdh/1054-1073-1097-1080-1081/477392-dhdhudhdhdhdhndhdhdhu-dhdhundhudhdhnzndhudhdhdhu-ndhndhdhdhdhdhdh-dhdh-ctrl-2.html#post2496413

to aliaksei1818
вот жеш точно gxneur поставил вроде как работает всё, только пишут что глючный он, ну посмотрим, пока вроде пашет, да и отключил я в нём всё практически. В целом спасибо :good:

gxneur поставил вроде как работает всё, только пишут что глючный он

Где пишут? (касательно openSUSE).
Для KDE сейчас существует свой front-end, kdeneur. Находится в репозитории Index of /repositories/home:/DarkSS/openSUSE_12.2

небольшую, но не приятную

Почему вы пишете первое слово слитно, а последнее раздельно с не]? Ну и т. д.

Как xneur решает проблему неправильной обработки указанных комбинаций в терминале?
Суся 12.3. Что с зупущенным xneur, что с выключенным комбинации не работают. Программы их неправильно распознают, например ctrl+shift+c работает как ctrl+c

У вас русская раскладка основная?