Установил себе Google Chrome.
Хотелось бы как-то поменять значок Firefox на панели задач на значок Chrome. Выполнимо ли это?
Нашел как переместить значок хрома перед панелью задач.
В принципе, пока устраивает, но если можно поменять ФФ на хром - будет вообще супер.
Нашел, как убрать оттуда значок - “Удалить чего-то там об уведомлении”. А вот как добавить об уведомлении?
Предполагаю что вам нужно:
ПКМ на любом местечке в нижней панели, разблокировать виджеты, добавить виджет “Панель запуска”, появятся две иконки (firefox и dolphin), в меню выбрать “Добавить кнопку запуска”, в меню выбрать Chrome.
Спасибо, попробую в понедельник.
Сейчас на винде дома )
Гм. Это не то. В openSUSE 12.1 есть по умолчанию значки dolphin и firefox прямо на панели задач, они перемещаются вместе с ней.
И когда нажимаешь на значок, открывается окно и значок прячется. Если закрываешь окно, значок появляется обратно
Я их правда уже удалить успел и поставить значки отдельно, как виджеты “Значок”. Для dolphin’а это приемлемо, часто приходится создавать несколько окон файлового менеджера.
А вот хром было бы удобно запихнуть в панель задач, чтобы при вызове значок прятался.
Создайте нового пользователя и зайдите под ним в кеды. Так и узнаете о каком виджете речь.
Свежеустановленная суся на виртуалке:
http://s014.radikal.ru/i328/1112/cf/9b5f37d128a5.png
Навожусь мышкой на значок ФФ, мне показывает, что это панель задач. Не панель запуска, а именно панель задач.
Мышка на скрине была над значком ФФ, её просто не засняло.
Разблокируйте виджеты и перетащите значок из стартового меню на панель драг-н-дропом обычным
У меня уже есть 2 значка, они именуются как “Виджет “Значок””.
Я тоже перетаскивал из главного меню: dolphin и хром.
Дельфин удобно запускать со значка, чтобы значок не пропадал при запуске первого окна.
А вот хром хотелось бы добавить именно на панель задач, чтобы было визуально понятно, что, например, хром уже открыт и значка поэтому нет.
Только как это сделать я не знаю, поэтому у меня сейчас значок хрома сделан через виджет “значок”.
Панель у меня не заблокирована. Что значит “разблокируйте виджеты”?
ПКМ в области часов и выбрать в меню “Разблокировать изменение виджетов”.
Они у меня не заблокированы. ПКМ на значке справа от часов, написано “Заблокировать изменение виджетов”, то есть они не заблокированы.
Нагуглил ещё вот тему на другом форуме](http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:7BPuCaud-XMJ:open-suse.ru/modules/newbb/viewtopic.php%3Ftopic_id%3D3571+opensuse+kde+панель+задач+уведомления&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua).
Там написано, что просто надо сделать “Правой кнопкой на иконке на панели - дополнительно - показывать уведомление о запуске…”.
Пробовал в виртуалке сделать ПКМ по значку. Есть только “Удалить уведомление о запуске”.
http://s002.radikal.ru/i198/1112/14/698a70c3b7aa.png
Вот ещё тема на ЛОРе](http://www.linux.org.ru/forum/general/6554085).
Видимо всё-таки в релизе сломали добавление этих уведомлений на панель задач
У меня эти уведомления добавляются, если перетащить иконку приложения из меню запуска в центр панели.
BMXit
Спасибо, так работает, если перетянуть на свободное место на панели. Только если приложений много открыто и есть иконки уведомления, выглядит по уродски ) Один значок занимает один “слот” панели задач в первом ряду. И ещё становится очень маленьким.
А с хромом фишка не прокатила, он у меня в трее висит и при запуске значок с панели задач не исчезает. Видимо хром из-за своей многопроцессности так не срабатывает. С ФФ прокатило.
Больше похоже на баг KDE.
В kde 4.8.1 такой функционал продуман/исправлен:
Тычем ПКМ на нужном приложении в панели задач и в меню выбираем “Show A Launcher When Not Running”. Картинка - SUSE Paste
Теперь, если закрыть приложение, отображается значок для запуска: SUSE Paste
ни у кого нет такой проблемы, что эта панель со значками исчезает и появляется только при изменении каких-либо настроек панели?
На панели задач постоянно пропадает значки Dolphin и firefox, пока не пере загрузишься.
Есть такое. Чтобы они появились обратно достаточно вызвать настройки панели и там что-либо поменять, и нажать применить. Все никак руки не дойдут до багзиллы.