Помогите запустить МФУ Canon LaseBase mf3110. Не работает ни как сканер, ни как принтер.
с Canon все плохо. попробуйсте turboPrint, вот только он платный.
И других вариантов нет?
Я бы сказал, вообще вариантов нет.
Спасибо и на этом, хоть прояснили ситуацию.
Учту на будущее, спасибо. Эта мфу`шка была куплена 5 лет назад.
сначала стоило спросить в техподдержке. не пожалейте времени и подолбите их. Не звоните под конец дня в пятницу.
Второе - практически уверен, что данный МФУ сделан на электронной базе других продуктов от кэнон. В худшем случае стоит выяснить в техподдержке совместимые драйвера отдельно для принтера, отдельно для сканера.
судя по картриджу принтер может быть совместим с LBP 3020(или посматрите с каким из laser shot или может i-sensys для начала совместим картридж)
потом пробуйте ставить драйвер от того принтера. имейте ввиду что x86-64 сюзик не будет работать с i386 драйверами с офсайта.
в начале пробуйте с x86 дистрибутивом. Если принтер заработает (а я думаю что он заработает с большой долей вероятности, при определенной настойчивости в том числе и в тех.поддержке)
они скорее всего постараются вас отфутболить, но трубку бросать не имеют права. Поэтому решайте проблему одну за раз, и будьте очень настойчивы.
В начале принтер например потом сканер. Самое главное выяснить аналог принтера с которого сделан МФУ.
и потом тоже самое со сканером.
Когда выясните аналоги “голых” устройств - обращайтесь.
didencool, спасибо. Буду пробовать.