Open Suse 13.2 Необходимо установить прогу camdroid. При установке(sudo /install) выдаёт вот такое - fstack-protector not supported и всё конкретно так зависает минут на 5. На родном сайте вроде написано, что требуется gcc выше 4,9, у меня 4,8. В этом проблема? Но как его обновить?
Необходимо установить прогу camdroid.
Источник? Полное название пакета?
При установке(sudo /install)
Чо? Может скомпилировать из исходников все-таки /это как я понимаю не rpm-пакет/?
UPD
Можно дополнительно установить gcc-5, но что-то мне подсказывает, что если вы не знакомы со сборкой ПО, то это мало поможет.
источник - Linux | DroidCam , неправильно написал - не camdroid))), а droidcam. Но это ничего не меняет. sudo ./install - как на сайте написано, так и делаю. В 13.1 это не вызывало никаких проблем. Скорее всего это из-за этого - * If you are running the newest Linux kernel (version 4 or above) and seeing errors, make sure your installed gcc version is 4.9 or above, но не знаю как обновить этот несчастный gcc.
> * If you are running the newest Linux
> kernel (version 4 or above) and seeing errors, make sure your installed
> gcc version is 4.9 or above, но не знаю как обновить
> этот несчастный gcc.
>
>
Выполните команду:
zypper info gcc
и вы узнаете версию установленного у вас gcc.
Спасибо, конечно, но я её давно узнал - 4.8.3. вопрос в том как её обновить((( В подключённых репозитариях новой версии нет, все инструкции в инете для Убунты и они не работают в Сусе.
31.05.2016 13:46, neokovalsky пишет:
> Спасибо, конечно, но я её давно узнал -
> 4.8.3. вопрос в том как её обновить((( В
> подключённых репозитариях новой
> версии нет, все инструкции в инете для
> Убунты и они не работают в Сусе.
>
>
https://software.opensuse.org/ymp/openSUSE:13.2/standard/gcc49.ymp?base=openSUSE%3A13.2&query=gcc49
Это официальный пакет gcc 4.9 для oS 13.2.
Спасибо, вечером попробую.
Но это ничего не меняет. sudo ./install - как на сайте написано, так и делаю.
Вам пока везет в том, что никто не заморачивается с вредоносным ПО под линукс
Всё заработало! Надо было сразу спросить совета у автора программы))) - проблема была в том, что пытался установить в папку с русским именем.>:( GCC тоже обновил, лень было подумать.