Клонирование проекта из build.opensuse.org в приватный OBS

Здравствуйте!

У меня локально установлен openSUSE Build Service и теперь возникла задача собирать в нем пакеты для кросскомпилятора mingw. Для этого приходится использовать внешние репозитории через проекты openSUSE.org:windows:mingw:win32 и openSUSE.org:windows:mingw:win64, которые является ссылками на соответствующие проекты на build.opensuse.org.

Однако хотелось создать локальные ветки соответствующих проектов, для того, чтобы использование локального OBS не требовало подключения к внешним серверам и чтобы можно было устанавливать весь набор пакетов кросскомпиляции из внутреннего репозитория.

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать ветку этих проектов в своем OBS (возможно даже только копия RPM без копирования исходных кодов)?

Там должен быть скрипт obs_mirror_project.

http://gitorious.org/opensuse/build-service/blobs/raw/master/dist/README.SETUP

А он позволит создать на базе клонированного проекта еще и репозиторий (по аналогии с теми репозиториями, которые публикует сам OBS) из которого можно будет ставить mingw на другие машины? Я использовал obs_mirror_project для клонирования базовых репозиториев openSUSE:11.3 standard, но не разобрался можно-ли их (или скопированные подобным образом) опубликовать, по этому и создал эту тему.
Если клонированные obs_mirror_project’ом репозитории можно публиковать, то для их обновления будет достаточно воспользоваться obs_project_update?

Спасибо.

Я не знаю подробностей. Документация в зачаточном состоянии.
Вам стоит обратиться в рассылку openSUSE Mailinglist Archive: opensuse-buildservice

Кстати, а есть на русском мануал по установке/настройке OBS?

На русском инструкций я не нашел, как и отзывов о реальном использовании приватных инсталляций. Я устанавливал по инструкции http://gitorious.org/opensuse/build-service/blobs/raw/master/dist/README.SETUP на SLES 11 SP1.

Пакеты пока собираются под openSUSE 11.3, в планах CentOS и Windows при помощи кросскомпилятора. Для Windows правда полностью готовый дистрибутив собрать не получится, а идея заключается в сборке готовых exe, со всеми dll и упаковке их в rpm при помощи OBS с mingw, а потом уже этот RPM останется распаковывать и перепаковывать в инсталлятор.