здравствыуйте,
помогите, кто-нить установить дрова x64 Broadcom.com - 802.11 Linux STA driver на OpenSuse 11.4
распаковал архив, а что дальше? пытался порыться в рид-мишки, но без результатов…
здесь не искал?
Не, это пакет из Pacman — называется broadcom-wl.
после добавления репозитория, почвился пакет b43-fwcutter. вроде как, это драйвер. установил. но в NetworkManager вкладка Беспроводные сети всё также не доступна…
Minton, т.е. надо установить этот пакет с помощью package-manager? подскажи, пож, команду…
zypper install broadcom-wl
спасибо! установил. видит сети. подключиться не получается((. перепробовал всё. BSSID - ввёл мак роутера. с шифрованием пытался поиграться. на роутере стоит “метод проверки подлиности” - WPA2 - Personal, “шифрование WPA” - AES. пробовал ставить WPA и метод TKIP. ноль эмоций, IP не получает.
сеть определилась как eth1. я ожидал wlan0. но сетевуха-то работает - увидел SSIDы в округе…
в чём может быть трабла, подскажи?
он даже пароль спрашивает. ввожу пароль, нажимаю ок, дальше ничего. т.е. окно изчезает, IP не получает.
в брэнмауре добавил подключение - без изменений. отключать пробовал бэндмауер…
Зря. Не надо.
Нет уж, надо сначала определиться с используемым методом шифрования. Обычно используется WPA2-PSK. Так что проследите, чтобы везде был указан одинаковый метод (его, кстати, можно подсмотреть для интересующей точки среди прочего вывода iwlist eth1 scan)
это особенность работы данного драйвера
тип шифрование оставил WPA2-PSK.
когда зарубил Network Manager, всё стало на много проще;)
- у обычной сетевухи Включить устройство поставил При подключении кабеля. приоритет ifplugd=0
- у WI-FI сети параметр Включить устройство = При NFSroot (я так понял, что это при входе в систему?)
каряво, но всё работает. экспериментировать пока не хочу. можно будет попробовать, когда в переди будут опять пара выходных и делать нечего)))
всем спасибо.
Не-не-не, NFSroot - это когда корневой каталог на машине монтируется по NFS. Не совсем ваш вариант Вариант “при загрузке” вам вполне подойдёт.