Установка драйвера broadcom wireless yf openSUSE 11.4 x64

здравствыуйте,
помогите, кто-нить установить дрова x64 Broadcom.com - 802.11 Linux STA driver на OpenSuse 11.4
распаковал архив, а что дальше? пытался порыться в рид-мишки, но без результатов…

здесь не искал?

Index of /repositories/hardware/openSUSE_11.4

Не, это пакет из Pacman — называется broadcom-wl.

после добавления репозитория, почвился пакет b43-fwcutter. вроде как, это драйвер. установил. но в NetworkManager вкладка Беспроводные сети всё также не доступна…

Minton, т.е. надо установить этот пакет с помощью package-manager? подскажи, пож, команду…

zypper install broadcom-wl

спасибо! установил. видит сети. подключиться не получается((. перепробовал всё. BSSID - ввёл мак роутера. с шифрованием пытался поиграться. на роутере стоит “метод проверки подлиности” - WPA2 - Personal, “шифрование WPA” - AES. пробовал ставить WPA и метод TKIP. ноль эмоций, IP не получает.
сеть определилась как eth1. я ожидал wlan0. но сетевуха-то работает - увидел SSIDы в округе…
в чём может быть трабла, подскажи?

он даже пароль спрашивает. ввожу пароль, нажимаю ок, дальше ничего. т.е. окно изчезает, IP не получает.
в брэнмауре добавил подключение - без изменений. отключать пробовал бэндмауер…

Зря. Не надо.

Нет уж, надо сначала определиться с используемым методом шифрования. Обычно используется WPA2-PSK. Так что проследите, чтобы везде был указан одинаковый метод (его, кстати, можно подсмотреть для интересующей точки среди прочего вывода iwlist eth1 scan)

это особенность работы данного драйвера :slight_smile:

тип шифрование оставил WPA2-PSK.
когда зарубил Network Manager, всё стало на много проще;)

1. у обычной сетевухи Включить устройство поставил При подключении кабеля. приоритет ifplugd=0
  2. у WI-FI сети параметр Включить устройство = При NFSroot (я так понял, что это при входе в систему?)
    каряво, но всё работает. экспериментировать пока не хочу. можно будет попробовать, когда в переди будут опять пара выходных и делать нечего)))
    всем спасибо.

Не-не-не, NFSroot - это когда корневой каталог на машине монтируется по NFS. Не совсем ваш вариант :slight_smile: Вариант “при загрузке” вам вполне подойдёт.