До сих пор стоял OpenSuse 12.3 х86. Блютуз работал даже хорошо. Но мучали глюки с частым зависанием. Потом решил попробовать OpenSuse 13.1 х64. Все работает просто супер, нет ни тормозов, ни глюков с зависанием. Но как ни одно, так другое обязательно должно быть. Оказывается не работает блютуз.
Смотрел некоторые решения по этому поводу. Вот что увидел:
iustpc:/home/iust # rfkill list
0: hci0: Bluetooth
Soft blocked: no
Hard blocked: no
1: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no
в итоге, блютуз работает с консоли, нашел даже мой телефон, но в панели его нет. Как сделать так, чтоб он появился в панели и с ним можно было работать с помощью например blueman?
> в итоге, блютуз работает с консоли,
> нашел даже мой телефон, но в панели его
> нет. Как сделать так, чтоб он появился в
> панели и с ним можно было работать с
> помощью например blueman?
>
Там что-то пока не складывается в KDE. http://lists.opensuse.org/opensuse-factory/2013-10/msg00934.html
Ура… После некоторых обновлений заработал блютуз. И значок появился, играфически видит телефон и даже передает файлы. Но есть маленькая проблема, очень важная для меня.
Я использую телефон как пульт для презентаций. Использую amora-server на компе и amora-client на телефоне.
В консоль запускаю
iustpc:/home/iust # amorad
describe_service: cannot connect tobluetooth device. Is bluetooth daemon running?
: No such file or directory
Error registering service!Aborting…
Ошибка сегментирования
iustpc:/home/iust #
У кого установлен 13.1, пожалуйста, проверьте если работает amora-server? что бы я знал, обновляться мне до 13.1… а то я опять перешел на 12.3, не смотря на то, что он немного глючит…