bluetoorh наушники sony dr-bt 22

Добрый день! Помогите настроить bluetoorh наушники sony dr-bt 22. Я новичок, и если можно поподробнее. OpenSuse 12, gnome. Заранее спасибо.

Покажите:
lsusb
dmesg

Просто кликнуть по значку блютуз на верхней панели, далее выбрать добавить новое устройство, далее пройти через помощник, там по идеи не чего сложного. В каком именно месте не получилось? Может значка нет?

да сам блютуз настроился. А вот гарнитура не хочет работать. И с настройками звука игрался, не помогло.

Готовой инструкции все равно нет, так что рассказывай подробнее, что конкретно делал, что получилось, а что не получается.

Лог слишком большой, поэтому http://mypochta.tk/novyj_tekstovyj_dokument-2.txt.
Я поставил все пакеты связанные с блютуз и пульсе. Не помогло В режиме стерео работала, стоит только переключить в режим гарнитуры, звука нет. Хотя гарнитура показывает своим поведением, что она перешла в режим гарнитуры. Сейчас, почему-то не определяется.

Спарил устройства, гарнитура подключилась. Потом я начал проверять звук. Зашел в настройки аудио, нашел dr-bt 22 включил режим a2dp стерео наушники заработали, потом включил моно режим (не помню, как называется). Проверил, звука нет. А мне нужно не столько для прослушивания, столько для скипа, как раз в этот режим и не входит. Нет, он входит, но звука нет. Поставил все пакеты, связанные с bluez и pulse, толку нет. Ну, пожалуй, все, что я делал. Спасибо.

уровень громкости в режиме моно на приемлемом уровне?