ASUS K43E openSUSE 11.4 проблеммы с LAN и Bluetooth, частично решены

Всем доброго времени суток.

Ноут ASUS K43E c интеловским CORE i3.
Сразу после установки не работали LAN, Bluetoоth и тачпад. Как ни странно WiFi заработал сразу, может что-то ещё не работает, но меня интересовали пока только такие устройства.
lspci показал два сетевых устройства
02:00.0 Network controller: Atheros Communication Inc. AR9285 Wireless Network Adaper (PCI-Express) (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Atheros Communication Device 1083 (rev C0)

Первое был с драйвером ath9k и нормально работал, являясь вайфаем.
Второе устройство не работало, ifconfig соответственно его не видел.
Обновив ядро обнаружил его работающим с драйвером atl1c.
Однако в новом ядре у меня не работали куча других устройств, поэтому вернулся с родному 2.6.37.4.
В родном ядре выполнил следующие комманды

modprobe atl9c -a
echo “1969 1083” > /sys/bus/pci/drivers/atl1c/new_id

коды вендора и девайса вынул из /sys/bus/pci/devices/0000:03:00.0

LAN тут же заработал.
Надеюсь комунить поможет))))

Помогите кто может настроить Bluetooth теперь, если кто сталкивался

lsusb выдаёт устройство
Bus 001 Device 003: ID 13d3:3304 IMC Networks

ниже показывает строчки с магическими словами Bluetooth, из чего сделал вывод что это и есть не работающий модуль.

Помогите пожалуйста его запустить)))

Воистину, Гугл наше “фсё”: Bluetooth for ExoPC in Ubuntu | Phlerion Blog
:slight_smile:

Пробовал - не выходит.
Без btusb hciconfig вообще ничего не видит.

Согласно этой - Asus U41Sv настройка bluetooth. - Planet Calculate модуль “btusb” необходимо обратно загружать

Самое интересное, что btusb также ничего не знает про id устройства

aliaksei@linux-nhn4:/> /sbin/modinfo btusb | grep 3304
aliaksei@linux-nhn4:/> 

Вот здесь как бы все в порядке http://cateee.net/lkddb/web-lkddb/BT.html