Android, adb, root и прочее

1. adb не видит планшет,
    lsusb тоже не видит планшет,
    но **dmesg **его показывает.
  2. Правка правил udev дает определенный профит, и устройство начинает именоваться так, как нужно, но опять только в выводе dmesg. lsusb по прежнему ничего не показывает.
  3. во многих инструкциях речь о загадочной группе plugdev, но у меня ее вестимо нет.

Так как быть с этим ведроидом-то?)) Нужен хотя бы рут, перепрошивать пока не планирую.

Отладка по USB в настройках ведроида включена?

Нуу… ясен пень!)

Так а зачем для этого вообще подключение к ПК?

??
Усилием мысли рутовать? :slight_smile:

Способов довольно много. У вас какой девайс собственно и ходили ли вы, например, на 4pda.ru?

“А не пошел бы ты на 4pda”?))
Скандалы, интриги: Записки программиста: Android root из Linux](http://falkolab.blogspot.com/2012/02/android-root-linux.html) - проблемы см. выше.

Ну а насчет много поподробнее.

1. Единственное что мне когда-либо понадобилось - fastboot -> просто установил android-sdk из пакета
  2. Подробнее на 4pda. На xdadevelopers тоже довольно информативно.

В итоге просто перепрошил из виртуалки с вендой: один добрый человек сделал прошивку с рутом и без всякого лишнего мусора.
Итого цепочка такая:
файл кастомной прошивки → драйвера под венду для данного девайса + утилита апгрейда прошивки → виртуалка с вендой (VMware Player).

Цепочка длинновата, но adb планшет так и не увидел. гребаный гугл!! А может быть косяк с udev, поскольку файл 50-udev-default.rules с какого-то перепугу отсутствовал в /etc/udev/rules.d, проблема была решена копированием его из /lib/udev/rules.d/. Багрепорт писать не буду))