драйвер amd

Уже пару дней не могу поставить драйвер для radeon hd 6370m на opensuse tumbleweed, помогите.

А нету их, только свободный radeon. Драйверы amdgpu эту карту не поддерживают (как и мою), а fglrx больше не разрабатывается.

Остается только использовать старые версии системы для этого. См. https://ru.opensuse.org/SDB:AMD_fglrx.

Всем привет

Хотел создать новую тему для видеокарт от АМД и драйверов для них, но уже нашлась походящая тема на форуме.

Задам сначала два вопроса:

1. У меня имеется встроенная в процессор графика и уже стоит в ПК видеокарта от AMD. Стоит каким-то образом отключить графику в процессоре?

2. При ОС 15,1 Leap и видеокарте Radeon rx 580 мне нужно устанавливать дополнительные драйвера в систему? И если да, то видимо, драйвер amdgpu-pro?

С уважением

Обычно лучше создавать новые темы для новых вопросов, но на этом форуме движения мало, т.ч. и так сойдёт.

1. Зависит от тебя и твоих целей.
    Если встройку отключить, то проц будет меньше греться → выше частоты буста и др.
    Но если, скажем, Blender нагружает видеокарту, то можно его отправить работать на одной из них, а на другой спокойно заниматься другими делами.

2. По умолчанию ставится Mesa и прочее ПО XOrg выпуском на 5-6 месяцев раньше, чем выход Leap.
    Для Leap 15.1 это Mesa 18.3.2.

Можно ставить драйвера от AMD.
Можно взять новую Mesa и остальное из Experimental (добавить репозиторий X11-XOrg и первести все пакеты на него).
Можно сделать смесь - взять Mesa для 3D и драйвера OpenCL от AMD.

Если железо сильно новое, то возможно потребуется обновить ядро Linux (+ сопутствующие пакеты) - для Mesa.
Для “Radeon™ Software for Linux®” возможно что это будет вредно.

Т.ч. всё зависит от твоих целей и умений.

Нет.
Если имеется тема, то в ней и нужно задавать вопрос.