- При сортировке в источниках по артист альбома/и т.д., показываются только те треки в которых совпадают теги артист и артист альбома. А остальные треки вообще не показываются. У всех ли так и как это можно побороть.
- Странно ведет себя сортировка в источниках. Однажды установил ее вручную и теперь после ее изменения и перезагрузки она меняется на ту что когда-то установил. Может я чего-то не понял и ее можно сохранить после изменения?
Обнаружил третий баг:
3. При сортировке в источниках по возрастанию года сортируются по убыванию и наоборот.
- показываются, все, если поле Album Artist не заполнено берется Artist
- не замечал
- не баг
А что это тогда? Супер-мега офигенная фича?
Ну вот, а говорили не баг.
а вы прочитали комментарий по ссылке?
Пытался с помощью переводчика, но мало что понял. Жаль что иностранные языки не мой конёк.
UPUPUPUPUPUPUP
UPUPUPUPUPUPUP
Кароче ситуация такая: amarok не читает тег album artist, а вместо него показывает тег artist! При сортировке в источниках по «album artist//» он показывает только те треки у которых в реале теги album artist и artist совпадают! Вот заснял: первая сортировка http://www.google.com/s2/favicons?domain=dl.dropboxusercontent.com1, все нормально, вторая сортировка http://www.google.com/s2/favicons?domain=dl.dropboxusercontent.com2. Ну и куда делись остальные альбомы?!!! Как корова языком слизала! Так вот в альбомах которые пропали теги album artist и artist в реале не совпадают. Помогите с этим разобраться.
upupupupup
Хорошо напишем осмысленное сообщение. Па самом деле просто хотел поднять тему, ибо все молчат. По прежнему прошу помощи у пользователей amarok. Помогите разобраться с багами. В принципе я это уже писал.
У меня при первом запуске amarok перестал запускаться Dolphin, так вместо него постоянно загружается amarok (openSuse 12.3) Было у кого-нибудь подобное?
**mrtmaxxx
**Я c радостью отвечу на вопрос. только сначалы вы ответьте случались ли у вас мои баги?
Касательно первого случая (при вводе предложенных Вами фильтров сортировки) у меня пропадают дорожки, у которых тег “Исполнитель альбома” не заполнен. При заполнении данного тега у меня файл в списке появляется. (Появляется в любом случае - и при равных тегах “Исполнитель” , “Исполнитель альбома” и при различных).
Чертовщина какая-то, ума не приложу что с моей музыкой не так. Если бы кто-нибудь согласился на эксперимент: я отправлю пару своих альбомов что бы посмотреть как они ведут себя в его базе.
mrtmaxxx
Подобного не наблюдал.
Это явно какая-то локальная особенность ваших тегов. Только что специально провёл такой эксперимент, целенаправленно испортив тег “Исполнитель” при сортировке по “Исполнитель альбома” — всё отображается корректно, ничего не пропадает. При первом сканировании такой альбом попал в категорию “Различные исполнители”, но после указания, что это неверно, никаких сбоев в отображении не было.
Я люблю ковыряться в тегах, можете мне прислать материал для опытов — уж хоть какую-нибудь багу да найдём!
Уже гружу в Dropbox одного исполнителя. Кака загрузится дам ссылку (~700mb). На нем все ярко видно, я с него скрины делал. Вас не смущает формат mp3?
Это делает всё ещё интереснее =)