Вопросы по amarok

1. Куда можно ввести адрес интернет-радио в источниках, чтобы amarok его запомнил.
  2. Есть ли возможность менять размер шрифтов элементов списка воспроизведения и источников.
  3. Можно ли по двойному клику в источниках не добавлять песни в список воспроизведения, а заменять его.
  4. После перезапуска сортировка в источниках каждый раз сбрасывается на убывающую, как сделать чтобы она запоминалась или чтобы она была возрастающая.
  5. Возможно ли в источниках вывести параметры сортировки не как меню, а в виде кнопок/вкладок, чтобы их удобно было переключать.
  1. Playlist->Add Stream, Save Current Playlist 2. Наследуется системный 3. Нет 4. УМВР 5. Нет
  1. Да уж не очень-то удобно добавлять радио когда у тебя уже играет список, придется его удалять. Могли бы сделать специальный источник.
  2. Это минус, знал бы английский предложил бы разработчикам такой функционал, в конце концов ведь стиль шрифта поменять можно.
  3. Мелочь, а добавляет лишние клики, я редко добавляю в список, зато постоянно заменяю его.
  4. Может баг какой, надо проверить.
  5. Минус, очень не удобно.

Попробуйте плеер Clementine. Он основан на Amarok и может быть больше вас устроит.
Clementine (медиаплеер) — Википедия

Сто раз уже пробовал. Он меня устраивает раз в 100 меньше чем amarok.

Banshee многофункциональный мультиплеер, в репах последняя версия, интерфейс удобнее, настроек больше.
Clementine простой но среди его простоты ни чего не найдешь, все нужное попрятано.

Заметил один неприятный баг: при сортировке в источниках по артист альбома/и т.д., показываются только те треки в которых совпадают теги артист и артист альбома. А остальные треки вообще не показываются. У всех ли так и как это можно побороть?

https://forums.opensuse.org/p-russian/dhydhdhdhdhundhdhdh/kde/486493-dhdhdh-dhdhdhdh-dh-amarok.html#post2552835

Возможно ли в amarok непрерывное воспроизведение альбома?

Если имеется ввиду gapless playback, то да, возможно. Необходим только Phonon Backend GStreamer >= 4.6.1

А можно поподробнее что и как? А то в интернете по запросу “amarok непрерывное воспроизведение” ничего не находится. Мне просто нужно воспроизводить определенные альбомы без пауз между треками.

ничего особенного делать не нужно, достаточно иметь нормально разбитые треки во flac или ogg

А я дурак раньше и не замечал :shame:, а как понадобилось стал в интернете искать и ничего не нашел.

уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как заставить Amarok воспроизводить файлы из Dolphin в один клик, как на других плеерах? У меня же сейчас такая ситуация: в Dolphin файлы открываются в один щелчок, щёлкаю по mp3 файлу, открывается Amarok, затем нужно ещё в плеере нажать воспроизведение.

Спасибо за ответ

У меня так же. Пытался экспериментировать с командой запуска при тыке на mp3, но с учётом других глюков Amarok забросил это дело. Под глюками имею в виду то, что его мне приходится почему-то запускать два раза подряд.
Если сочините сообщение об ошибке, то добавлю свою подпись.

Объясните пожалуйста кто часто пользуется amarok. Сразу после первой установки или после сноса конфигов, amarok при выходе запоминает текущий выбор источника (то есть сортировку и др.). И меня это устраивает. Но через некоторое время (точно не могу сказать какое) amarok залипает на определенной сортировке в локальной музыке. То есть какую бы я сортировку не выбрал в локальной музыке после перезапуска все равно одна и та же залипшая. Что интересно если переключить источник на сохраненные плейлисты, то после перезапуска выбор запомниться, а с сортировкай в локальной музыке просто беда (залипает одна и все тут). Подскажите кто знает это нормальное поведение или баг?

Недавно в Amaroke заметил, что когда к песне нет текста или не загрузилась википедия, на окне внизу некрасиво появляется пустое место. Может быть я сошел с ума, но по-моему такого не было до того, как мне вздумалось нажать на одну из кнопок внизу. Я помню, как analyzer становился то шире, то уже, но пустое место вместо незагруженного текста не помню.
А еще у него есть привычка показывать тексты не к тем песням. Ну например загрузил он текст к композиции-1, а дальше на любой другой может показать этот же текст композиции-1. Если постоянно сидеть с интернетом, то все норм, да только он же еще грузит обложки и википедию. Я понимаю, их можно отключить, но мне этого делать совсем не хочется, сподручнее просто не подключаться к сети.
Как-нибудь возможно это исправить?