Пытаюсь установить Opensuse 42.1 x64 в виртуальной машине под Ubuntu, на пункте выбора рабочего окружения получаю ошибку:
*Calling the YaST module `inst_user_first has failed
*Если нажать далее, то предлагается ввести пароль для root (без имени пользователя). В таком случае невозможно войти в систему не под root.
Проверял образ, ошибок не обнаружено. Случайно запустил установку на английском языке, только так она началась.
С чем это может быть связано? Будет ли такой баг, если я попытаюсь нормально установить ОС на жесткий диск?
Отсыпьте вашей наркоты)) Мне не охота быть экстремистом, но…
Почитайте про создание баг-репортов на YaST и дуйте прямиком в багзиллу, если верите, что это всегда так происходит Я вот верю слабо, скорее всё-таки образ битый.
Никогда не выбирал русскую раскладку кстати. Ну вот ни разу! Ее всегда можно добавить позже, а первоначальное (да собственно и дальше, если речь про консоль например) общение с системой все равно на английском. Так что не интересно) Если бы это был форум домохозяек, то я дал бы иной ответ.
Хотя это ответ на заголовок поста. Остальное непонятно.
Добавлю к тому, что написал топикстартер. Я ставил Leap 42.2 Beta 3 KDE на предыдущую установку с сохранением раздела home и форматированием системного раздела. Для обычного пользователя задал логин и пароль такие же, как при предыдущей установке. Так вот, под этим пользователем в систему не пускает, но и ничего не пишет. Под рутом логиниться разрешает. Создал нового пользователя, под ним тоже логиниться разрешает. Так что на ТС гнать не надо.
Ко многим судьба немилосердна, я в принципе такой же хомячок
Но опять же, если начать разбираться по пунктам (как в вопросе про ядро) … но на кой мне это?)
Хотя вы можете запилить вопрос по бете (на которую мне плевать, там ничего нового) куда-то сюда https://bugzilla.opensuse.org/enter_bug.cgi?product=openSUSE%20Distribution&format=guided&version=Leap%2042.2
Самое смешное, когда я зашел в багзиллу и начал ее изучать, то там на видном месте предупреждение - вы не торопитесь писать в багзиллу, сначала зайдите на форум; скорее всего более грамотные товарищи вам помогут! Круг замкнулся.
Плюйте на всех! Я так и делаю. Но только пожалуйста максимально подробно воспроизведите ошибку, типа я делаю это, потом это… Да, это все потребует работы, ну а как вы думали lol! Мне лично система не пофиг, хотя пару разработчиков я бы сжег не костре.