Обновил КДЕ до версии 4.5.1, обновление прошло успешно, но вот после перезагрузки выдал сообщение : Could not start ksmserver. Check your installation. (Не удается запустить KSMServer. Проверьте вашу установку)
При вводе Пароля, это сообщение повторяется и дальше не проходит
Как избавится от этой ошибки?
openSUSE 11.3 i586, HP ProBook 4710s, ATI Radeon HD 4330.
Да, я уже поэкспериментировал по гуглу, так что теперь грузится нормально можно сказать, если не считать что теперь совсем не похож ни на первоначальный вид, ни на обновленный.
Теперь у меня синий экран, почти без окон.
Неужели не было волшебной таблетки от указанной ошибки, если так экспериментальным образом лечить, это гиблый путь.
Видимо придется переустановить ОС, но так жаль, там уже все мои настроенные программки и прочее. Так же, если заново обновлю КДЕ до 4.5.1, опять повторится.
Очень жаль, очень жаль, что нет нормальной лечилки такой болезни. И очень странно происходит обновление КДЕ, если я его запустил на обновление, то зачем после этого спрашивать еще что и как делать с некоторыми вещами? Это глупо очень и не правильно, если обновлять, то нужно обновлять, так как надо, и это уже должно быть на автомате.
P.S. Таких глупых вопросов при обновлении даже всеми ненавистная ОС винда не выдает.
Но что же все-таки значит официального? Тут на много важнее, что релизы бывают стабильные и не очень. Самые последние как правило относятся ко второй группе.
В KDE 4.5 может быть проблема со звуком. Решается везде по-разному (от добавления пользователя в группу audio до сделать погромче ;))
Да, 4.4.4 был полследним стабильным пока мы не закрыли репы перед релизом (потом вышел update - 4.4.5).
В openSUSE 11.4 “Celadone” Milestone 1 сейчас KDE 4.5.1 и там тоже не загружается KDE, и надо делать то, что я написал в прошлом посте (ручками… а что поделаешь? альфа же)