права пользователя не 3G usb модем.

Здравствуйте. Модем подключается через NetworkManager. При подключении просит пароль root. Как дать права юзера на подключение. Пользовать состоит в группах:
id
uid=1000(instr) gid=100(users) группы=100(users),3(sys),6(disk),7(lp),14(uucp),16(dialout),19(floppy),20(cdrom),33(video),43(modem),71(ntadmin),111(haldaemon),112(vscan),1000(vboxusers)

А точно просит именно права рута? а не пароль от брелка с ключами, с помощью которого зашифрован сохраненный пароль для соединения.

просит пароль для подключения через modem-manager. Keyring пока удалил. Нужны привилегии рута на modem manager.

Странно сколько пользуюсь не когда не спрашивало, вставляю модем, жду пока проинициализируется появляется флешка модема, через несколько секунд пароль к ключу, так как стоит автоматическое подключение к сети.
пользователь только в группах dialout, video, users, vboxusers и все.
Попробуйте в нетвокр менеджере внизу окна настройки соединения поставить галочку “Доступно всем пользователям” Возможно в этом проблема.

Думаю, что здесь дело в политике безопаности. Правила SELinux настроить штатными средствами не получается. Удалил. Если можно, то приведите пример настройки доступа для PolicyKit. /home/igord/Рабочий стол/Снимок.png

Картинку надо вставлять с отдельного хранилища. Где посмотреть?

SUSE Paste

без проверки PIN подключается под любой учетной записью.

У меня просто нет пинкода, Я так понимаю вопрос не в пинкоде а в правах рута. Для того что бы не спрашивало добавите в файл /etc/polkit-default-privs.local строчку

org.freedesktop.ModemManager.Device.Control                     yes

или есть не получится

org.freedesktop.ModemManager.Device.Control                     yes:yes:yes

Не знаю как правильно. Сам разобрался благодаря статье Делай, что должен, и будь что будет!: PolicyKit](http://tux-the-penguin.blogspot.com/2010/02/policykit.html)
Надеюсь скоро у нас будет официальная документация на русском :wink:

Спасибо, решено:

org.freedesktop.ModemManager.Device.Control yes

Хочет + в карму :shame: