Ситуация
Купил себе ноут HP G62 -там железяки все AMD(проц,видуха 5470 и встроенная 4200) и чип сет тоже AMD
Работает всё прекрасно , все дрова встали , всё шурупает но есть нюансы:
Сильно греется
Периодически подвисает ,притом наглухо весь линукс
Иногда перестает переключатся между запущенными приложениями , притом то что активно - работает нормально.
Мысли:
Греется потому, что работает сразу 2 видухи(переключение не происходит как в Виндовс)
Вероятно , что зависания тоже вызваны нагревом , но они не постоянны - может за 3 дня не повиснуть или за день раза 2-3.
Нужно отключить дискретную видео карту , или придумать какой то свичер - между видухами
Искал решения проблемы в инете , но там всё под другие дистрибутивы и как то всё сложно и не понятно написано.
По поводу 3тего пункта вообще не имею представления
Лин я пользую не давно так что прошу не глумится . а высказвать свои мысли или решения на более простом языке
Спасибо
Обычно переключение между встроенными и подключаемыми аудио- и видеокартами произовидтся в биосе.
Ставил 11.4 32bit на точно такой же ноутбук, все работало отлично, даже лучше чем на домашнем компе. Сильный нагрев - это похоже не баг, а фича данного ноута, т.к. греется и под линуксом, и под виндой. Правда это у меня никак не сказывалось на работе. Когда начинаются подвисания какова температура процессора?
Биос от HP там нету подобной функции(переключения)
Нагрев под виндовсом происходит под нагрузкой притом реальной , он подует и опять отпускает
А тут же постоянно валит и реально таким горячим - температура на проце ~60 градусов
Замерю при зависании отпишу
Да, похоже проблема с двумя видеокартами все же присутствует. Гугл при поиске “opensuse переключение видеокарт” первой же ссылкой ведет на хабр, где описан способ. Правда он для убунту, но там есть такой абзац
Берём исходный код модуля и сохраняем его под именем hp_acpi_kill.c
Теперь кладём рядом Makefile.
Это наш необходимый модуль, написанный неизвестным энтузиастом для OpenSUSE.
та я пробовол
Первый способ не совсем подходит , так как хотелось бы использовать 2 видеокарты , там HD и прочее
Второй там нету половину команд (not found)
надо что то более точное и подходящее
Может есть какой оф пач для ядра
Кстате по дефолту стояла СуСе там видело тока 1 видеокату-встроенную
Ну и там темы типа под ноут , и ноут практически не грелся
Угораздило меня её снести
затем пароль администратора и соглашаетесь на установку.
Можно сперва посмотреть есть ли обновления с данной репы. После добавления репы в консоли выполняете
Проделал всё выше описанное написало:
adckuu@linux-f0m1:~> zypper lu -r Tumbleweed
Загрузка данных о репозиториях…
Чтение установленных пакетов…
Обновлений не найдено
Как прошло обновление?
У меня такой же ноут. После обновления с репозитария Tumbleweed система загрузилась только в текстовом режиме, так как не найден и не загружен был модуль fgrlx
Обновился, поставило где то четверть пакетов , и я так подозреваю, что остальные не нужны…
Или нужно выбрать все пакеты которые доступны?
Особо изменений пока не заметил
Система грузится нормально.